русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Чем смазать защелку на дверях?

27.01.13 08:17
Re: Чем смазать защелку на дверях?

Graf von Lomo гость
Graf von Lomo
in Antwort AlexM77 24.01.13 22:32, Zuletzt geändert 27.01.13 08:20 (Graf von Lomo)
В ответ на:
силикон, или подсолнечное масло

Силикон - ДА, подсолнечное масло - раз и навсегда забыть о его применении для смазки техники
Оно со временем окаменеет и так трущиеся поверхности склеит, что кувалдой отбивать
придется.
Есть опыт
Лет 50 тому назад, я восходящее светило в области радиотехники смазал по просьбе кузена ось диска в радиоле Урал-47
Пластинки стали проигрываться без завывания, т.е. с равномерной скорость
Месяца через три дядя, будучи в гостях у нас, жалуется отцу, что "наверное мотор сгорел... диск не крутится"
Я про свои "ремонт" уже и забыл давно... Едем к ним. Включаем. Не крутится. Отец подталкивает диск слегка - не идет!
Прилагает усилие - не крутится! Короче мы с дядей держали радиолу, чтобы она на столе не вертелась, а отец двумя руками
и покрякивая срывает диск с места. Потом долго чистит ось и выковыривает опорный шарик из втулки. Капля машинного масла
и, о чудо, - диск крутится легко и равномерно. Братья долго гадали, что могло там засохнуть, но так и не нашли правильный ответ
Кузен же меня не сдал
Силикон (аэрозоль), масло для швеиной машинки - все пойдет. И двери, если скрипят, тоже обработать можно.
Только не перебарщивать. Одна капля только и дело свое сделает и Вас не испачкает с ног до головы
... забудь все правила и снимай! http://prophotos.ru/lessons/4729-lomografiya

Sprung zu