Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

"Напольные"тонкости при покупке

26.12.12 11:07
Re: "Напольные"тонкости при покупке

Namibia постоялец
Namibia
У нас тоже сьёмная квартира,уже вторая и в обоих мой муж сам стелил ламинат(платили за материал фермитеры), и за несколько лет использования ламината могу сказать- я обеими руками за ламинат. В новой квартире, как и в старой, на кухне была белая плитка, так эта плитка, действительно выводила из себя-мельчайшие соринки сразу видно, вытереть тоже проблематично. Хотели поверх плитки постелить линолеум, но знающие люди отсоветовали, плитка может пропечатываться через линолеум. Постелили на кухне ламинат, ближе к дешёвому, была супер довольна и убирается легко и пыли, и даже мелких соринок не видно. Потом у нас на кухне засорилась канализация и аварийная служба при чистке труб естесственно всё залили и загадили, пришлось менять ламинат. Муж пошёл, купил без меня, наидешевейший. Не знаю, как он будет лежать, но поверхность мне, конечно не нравиться, как бумага, но сколько пролежит, а там опять заменим.
В комнаты мы покупали ламинат средней цены, не сильно тёмный и не сильно светлый. За 5 лет в старой квартире был только один след, я утюг уронила, осталась маленькая вмятинка, но она также осталась бы и на линолеуме и на паркете.
Теперь, что я могу посоветовать из своего опыта-берите ламинат средней ценовой категории и не сильно тёмный, на нём, как и на тёмной мебели, естесственно пыль будет сразу видна. Протирать его легко, нужно только пока не высохнет не ходить, остаются потом пятна от следов. И если что-то пролил- быстро вытереть. Конечно, может быть паркет из настоящего дерева получше будет, но за ним, я думаю, и уходу побольше.

Перейти на