русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

нагар стекло камина?

04.12.12 14:18
Re: нагар стекло камина?

Wild_thing коренной житель
Wild_thing
in Antwort RigorMortis 04.12.12 13:36
В ответ на:
смотря как чернеет, если за раз так что огня не видать, то не нормально. Чернеет обычно если дерево не достаточно сухое или воздуха мало (сорт дерева тоже роль играет - береза например больше коптит). У меня почти не чернеет, мою 1-2 раза в месяц не от черноты, а чтоб чисто было средством из Thomas Phillips за 4€. Огнем тоже можно чистить - полную топку дров (желательно хвойных), поддувало на всю и через час почти все чисто только углы потом помыть.

я незнаю, как это за раз или нет, огонь видно было)) я пока ток два раза его "включала")))
первый раз почти сразу сверху вниз "свечками" этаким узорчиком почернело (от воздуховодов очертания) незнаю как лучше описать, помыла, второй раз наполовину наискосок почернело, второй раз точно воздуха было достаточно, я случайно толстоватое полено закинула, так низ полностью открыт был, иначе гореть не хотело, дерево сухое, 0.1- 0.3, сорта разные, может и берёза была незнаю))
мне трубочист сказал что то насчёт того что он меня анвайзен ещё должен как топить правильно, но сказал что сделает это в следующий раз когда трубы придёт проверять, подозреваю, что это будет уже поздно)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)

Sprung zu