Вход на сайт
Вопрос электрикам по электросети в квартире
750 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vlasow 25.09.12 02:15
В ответ на:
А вот от чего у вас свет мигал при включении мощных нагревателей - мне неясно. У меня в аналогичном деревенском setup-e просто начинал гореть слабее.
А вот от чего у вас свет мигал при включении мощных нагревателей - мне неясно. У меня в аналогичном деревенском setup-e просто начинал гореть слабее.
У нас свет не мигал, а тускнел на короткое время.
Причина понятна - длинная подводящая линия. У которой тоже есть сопротивление. А в момент включения нагрузки большой можности - плита, например - по указанным выше причинам ток в цепи заметно увеличивается. При этом на подводящих проводах происходит падение напряжения.
U = I * R_нагрузки + I * R_проводов. То есть до потребителя доходит напряжение уже не 220, а 220 - I * R_проводов. А ток в момент включения нагрузки большой, как мы выяснили в предыдущей главе.

Спираль плиты нагревается, сопротивление увеличивается, полный ток уменьшается, падение напряжения на проводах уменьшается. До потребителя опять доходит почти 220... Лампочка опять светит почти как раньше.
Хотя, если нагрузку включили очень мощную - то на прежний уровень свет не выйдет. А будет гореть слабее.
В ответ на:
Ну и разница рабочей и не рабочей температур у лампочки около 2000 градусов, а у нагревателей 100-300.
Ну и разница рабочей и не рабочей температур у лампочки около 2000 градусов, а у нагревателей 100-300.
Ну вообще-то у старых плит конфорка раскалялась докрасна. Так что там не 300 градусов, а заметно больше...