Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Кто о чём, а я опять о Grube в огогроде!!

12.09.12 13:21
Re: Кто о чём, а я опять о Grube в огогроде!!

AlexM77 патриот
AlexM77
В ответ на:
По-моему в предыдущем посте я все обосновал.
Там не обоснование, там мнение. Оттого, что ты так написал, не станет себя так материя вести.Бумага туалетная разлагается довольно быстро, конечно если зараз не полрулона в трубу впихать,она дле того специально так изготовлена.
В ответ на:
И вода не горячая, а холодная (т.к. это дача), которая плохо смывает жир.

Это даже лучше в данном случае, даже горячая успевает остыть , пока донизу дойдёт, а в холодной жир застынет быстрее, тогда возможность прилипания намного уменьшится. Вообще жир застывает там, где ключь бьёт и свежей холодной водой омывает трубу, встречается то довольно редко и определить заранее то место практиш невозможно.
В ответ на:
Материал трубы мне (и тебе наверное) неизвестен. Пластмасса, чугун, сталь, керамика?
Это да, но я исхожу из того, что во времена когда ту трубу прокладывали, материал считался приемлимым, а он последнюю сотню лет довольно качественный, кстати, сталь там никогда не применялась.
Я не видел.
В ответ на:
И в любой трубе на стыках может что-то накапливаться (волосы, жир, ...)-

Это заблуждение.
В ответ на:
И то, что ты говоришь, там смазка какая-то. Это ламинарное движение жидкости, верхние слои воды движутся быстрее нижних. Оно тут никаким боком не притуливается.

Объясню пороще. Вот говёшка катится , влекомая медленно текущей водой, а воды той немного, в сегодняйшем сливном бачке 6 литров и когда нибудь докатится до очистных сооружений, а если воды снизу нет, не покатится она вообще. Так понятней? Быстротекущая вода повлечёт её только в том случае если воды много, даже без наклона.
В ответ на:
Это ламинарное движение жидкости, верхние слои воды движутся быстрее нижних. Оно тут никаким боком не притуливается.

Может быть, хотя могу предпожить, что нижний слой работает смазкой, а верхний толкателем, никогда не задумывался об этом.
В ответ на:
Если вода стекает тонкой струйкой, значит есть уже какой-то многолетний засор,

А в свежепроложенной под 1% трубе как она себя поведёт?
В ответ на:
может быть в придачу с почти нулевым уклоном.

Я в 96-ом проложил 6 метров по горизонту, дом и колодец уже стояли, до сих пор фунциклирует( ттт)
В ответ на:
Прочистить тросом не помешает.

Эт когда совсем засорится.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Перейти на