Login
Кто о чём, а я опять о Grube в огогроде!!
884 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Alex Kazak 11.09.12 21:29
В ответ на:
По-моему в предыдущем посте я все обосновал.
Там не обоснование, там мнение. Оттого, что ты так написал, не станет себя так материя вести.Бумага туалетная разлагается довольно быстро, конечно если зараз не полрулона в трубу впихать,она дле того специально так изготовлена.По-моему в предыдущем посте я все обосновал.
В ответ на:
И вода не горячая, а холодная (т.к. это дача), которая плохо смывает жир.
И вода не горячая, а холодная (т.к. это дача), которая плохо смывает жир.
Это даже лучше в данном случае, даже горячая успевает остыть , пока донизу дойдёт, а в холодной жир застынет быстрее, тогда возможность прилипания намного уменьшится. Вообще жир застывает там, где ключь бьёт и свежей холодной водой омывает трубу, встречается то довольно редко и определить заранее то место практиш невозможно.
В ответ на:
Материал трубы мне (и тебе наверное) неизвестен. Пластмасса, чугун, сталь, керамика?
Это да, но я исхожу из того, что во времена когда ту трубу прокладывали, материал считался приемлимым, а он последнюю сотню лет довольно качественный, кстати, сталь там никогда не применялась.Материал трубы мне (и тебе наверное) неизвестен. Пластмасса, чугун, сталь, керамика?
Я не видел.
В ответ на:
И в любой трубе на стыках может что-то накапливаться (волосы, жир, ...)-
И в любой трубе на стыках может что-то накапливаться (волосы, жир, ...)-
Это заблуждение.
В ответ на:
И то, что ты говоришь, там смазка какая-то. Это ламинарное движение жидкости, верхние слои воды движутся быстрее нижних. Оно тут никаким боком не притуливается.
И то, что ты говоришь, там смазка какая-то. Это ламинарное движение жидкости, верхние слои воды движутся быстрее нижних. Оно тут никаким боком не притуливается.
Объясню пороще. Вот говёшка катится , влекомая медленно текущей водой, а воды той немного, в сегодняйшем сливном бачке 6 литров и когда нибудь докатится до очистных сооружений, а если воды снизу нет, не покатится она вообще. Так понятней? Быстротекущая вода повлечёт её только в том случае если воды много, даже без наклона

В ответ на:
Это ламинарное движение жидкости, верхние слои воды движутся быстрее нижних. Оно тут никаким боком не притуливается.
Это ламинарное движение жидкости, верхние слои воды движутся быстрее нижних. Оно тут никаким боком не притуливается.
Может быть, хотя могу предпожить, что нижний слой работает смазкой, а верхний толкателем, никогда не задумывался об этом.
В ответ на:
Если вода стекает тонкой струйкой, значит есть уже какой-то многолетний засор,
Если вода стекает тонкой струйкой, значит есть уже какой-то многолетний засор,
А в свежепроложенной под 1% трубе как она себя поведёт?
В ответ на:
может быть в придачу с почти нулевым уклоном.
может быть в придачу с почти нулевым уклоном.
Я в 96-ом проложил 6 метров по горизонту, дом и колодец уже стояли, до сих пор фунциклирует

В ответ на:
Прочистить тросом не помешает.
Прочистить тросом не помешает.
Эт когда совсем засорится.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить