Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Кто о чём, а я опять о Grube в огогроде!!

11.09.12 17:11
Re: Кто о чём, а я опять о Grube в огогроде!!

Alex Kazak коренной житель
Alex Kazak
в ответ AlexM77 11.09.12 12:49
Какое-то непонятное заблуждение немецких сантехников, чем меньше уклон, тем лучше.
Канализационная труба должна иметь уклон, обеспечивающий самоочищающую скорость воды. Чем меньше диаметр трубы, тем больше у нее минимальный уклон. Если уклон слишком маленький, то нет самоочишения, и взвешенные частицы осаживаются на дне. Со временем (годами) труба "зарастает". Максимальный уклон ограничен тем, что при слишком большом уклоне, скорость воды становится разрушающей стыки труб и сами трубы. При слишком крутом рельефе местности даже устраивают перепадные колодцы для гашения скорости воды. Это больше касается внешних сетей. В квартирах же по возможности всегда стараются сделать максимальный уклон и наименьшее расстояние до стояка.
Это была теория. А для автора я бы посоветовал хорошенько прочистить сливную трубу тросом или водой под напором, и не кидать в унитаз туалетную бумагу. А если кардинально, то поменять трубу, обеспечив максимально возможный уклон, покороче расстояние и углы поворота не 90°, а 45°.

Перейти на