Вход на сайт
Побелка бумажных обоев
846 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ st99 09.08.12 08:37
В ответ на:
Быстрее отвалятся те обои, которые сохнут неравномерно. А обеспечить равномерный поток воздуха вдоль стены вы не сможете ни при каких условиях.
Быстрее отвалятся те обои, которые сохнут неравномерно. А обеспечить равномерный поток воздуха вдоль стены вы не сможете ни при каких условиях.
Это если речь идет о наклеивании обоев. При покраске обои уже наклеены и клей свои свойства уже давно привел в действие. Если обои наклеены не подходящим клеем (какой в современном выборе клея ещё постараться найти нужно

Теперь о покраске, вот что нашла, лучше и не скажешь:
"Bei den heutigen Wand- und Deckenfarben handelt es sich in der Regel um wasserbasierte Dispersionsfarben. Bei der Trocknung verdampft das Wasser und entweicht in die Raumluft. Steigt die Luftfeuchtigkeit im Raum nun stark an, so kann die Luft ab einem bestimmten Punkt kein Wasser mehr aufnehmen und die Farbe somit nicht richtig trocknen. Durch das Stoßlüften erreichen Sie einen Luftaustausch und eine Reduzierung der Luftfeuchtigkeit. So kann das Wasser schneller verdampfen und die Farbe trocknen." (www.schoener-wohnen-farbe.de/realisieren/haeufige-fragen/558a1baa8e/?tx_s...)
Мой опыт вышенаписанное только подверждает

В ответ на:
в проветриваемом помещении она высохнет быстрее
Ага. А чтобы горячую лампочку выкрутить, нужно на нее водой побрызгать. Тогда она остынет быстрее...
в проветриваемом помещении она высохнет быстрее
Ага. А чтобы горячую лампочку выкрутить, нужно на нее водой побрызгать. Тогда она остынет быстрее...
логическая цепочка составлена некорректно. Если я её в таком же духе продолжу, то могу вывести следующее утверждение: чтобы снять со стены старые обои достаточно намочить их хорошенько, включить мощный вентилятор и ждать - обои отвалятся сами.