Вход на сайт
Заменили термостат, холодильник перестал холодить.
616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lodia 22.07.12 16:21
В ответ на:
При сжатии фреоновое масло из за разности давления переходит в газообразное состояние,
В каком учебнике вы это прочитали? Поделитесь ссылкой. Вы же сами пишите, что масло не должно попадать в конденсатор, а потом в капиляр.При сжатии фреоновое масло из за разности давления переходит в газообразное состояние,
А где же оно будет тогда сжиматься? Все сжимается только в конденсаторе, а туда ему по вашему Низзя. Да и никогда масло не переходит в газообразное состояние. Вы опять путаете хладон(фреон) с фреоновым маслом. Вам уже и кроме меня указывали на это. Потрудитесь хотя бы Википедию почитать.
.
В ответ на:
В агрегате масло присутствует не только в М.К, а также в конденсаторе, испарителе, не думали, что из этих частей может попасть в капиляр.
А зачем мне думать? Я об этом сразу писал,
что масло гуляет по всему агрегату и естественно попадает в капиляр. Движение фреона и масла ведь осуществляется по кругу.Вот мои слова:В агрегате масло присутствует не только в М.К, а также в конденсаторе, испарителе, не думали, что из этих частей может попасть в капиляр.
В ответ на:
Больше того оно(масло) постоянно курсирует по всей системе и миновать капиляр ему никак не удается.
Больше того оно(масло) постоянно курсирует по всей системе и миновать капиляр ему никак не удается.
В ответ на:
много примеров выхода из строя М.К именно из за переворачивания холодильника.
Много примеров, шутите? По каким это поводам люди переворачивают холодильники вверх ногами, чтобы потом было много случаев выхода из строя? Знаю пару случаев, когда бухие грузчики при разгрузке в магазине путали и ставили упаковку с холодильником на голову, не обратив внимания на значек с изображением зонтика или надпись "Верх". И то, после консультаций продавца со мной, холодильники ставили на ноги, и никаких проблем в дальнейшем с ними
не было. Ну если вы , по одним вам ведомым причинам, поставите холодильник на голову и включите его в перевернутом состоянии, когда масло в компрессоре переместится в зону, откуда его не сможет забирать приемная трубка, то конечно мотор поработает какое то время и заклинит без смазки. много примеров выхода из строя М.К именно из за переворачивания холодильника.
Вы когда нибудь видели как переворачивается автомобиль на крышу? Это же не значит, что мотору приходит конец. Авто переворачивают, проверяют уровень масла, доливают если надо, и опять вперед. В холодильнике даже и проверять масло не надо. Поставил на ноги, дал 30 минут сбежать маслу в поддон компрессора и вперед.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.