Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

вопрос фундамента.

01.07.12 07:42
Re: вопрос фундамента.

Kowal знакомое лицо
Kowal
в ответ AlexM77 30.06.12 23:02
Ясно. Спасибо всем ответившим.
У меня дом на склоне, поэтому просто щебень не получается использовать, так как терраса как-бы над склонном нависает, примерно сантиметров на 80. Старая терраса, чтоб удержать грунт, прежний хозяин на расстоянии, 2,5 метров от стены дома выложил кирпичную кладку. В образовавшийся котлован между домом и кладкой засыпал грунт, щебень, песок и положил камни. Но так как вода проходила через камни террасы, она в итоге вся оказывалась на каменной кладке. То есть каменная кладка никогда не просыхала. Зимой морозы сделали своё дело, и в итоге за несколько лет она превратилась в труху.
Я сейчас всё это выворотил, и не сильно ломая голову, решил залить бетоном - сперва, вместо кирпичной кладки сделать такую же бетонную заливку, сантиметров на 50 в высоту и ширину сантиметров 30ть. Котлован засыпать щебнем, и сверху залить бетонную плату сантиметров на 15-ть толщиной. С одной стороны привяжу эту плату у фундаменту дома, а с другой стороны она ляжет на бетонную заливку что я хочу сделать вместо кирпичной кладки. На бетонную плату потом хочу положить WPC - доски.
я так планировал, а когда посмотрел русский ролик, то споткнулся о щебень под платой. Ну раз вариант Хорнбаха, верный, то буду сыпать щебень.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Перейти на