русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

вопрос фундамента.

30.06.12 11:24
вопрос фундамента.

Kowal знакомое лицо
Kowal
Zuletzt geändert 30.06.12 11:27 (Kowal)
Взялся я за террасу. И вопрос у меня стал по бетонированию. Так как абсолютно не имею ни понятия, ни опыта как происходит этот род деятельности, и какие нюансы нужно учитывать, обратился за информацией в поиск всемирный паутине, как на русском, так и на немецком языках. Видеороликов предостаточно, но вот пошагово объясняющих что и как - очень немного. И вот что я "нарыл":
У Хорнбаха на сайте следующий ролик; www.hornbach.de/cms/de/de/projekte/bauen/rohbau/anleitungen_rohbau/fundam...
Суть обучающего видеоролика сводится к тому что в отрытый котлован засыпается щебень, утрамбовывается, щебень покрывают плёнкой против влаги идущей снизу от земли, чтоб защитить бетон, и уже потом бетонируется.
На Русскоязычных обучающих роликах специалист наоборот объясняет что заливка на щебень в корне неверна, и даже опасна, так как щебень под тяжестью бетона, и воздействия влаги со временем будет уходить в землю. В итоге бетонная плата будет проседать и деформироваться образуя щели. Поэтому очень рекомендуют отказаться от подсыпки щебня и заливать бетон напрямую на землю, без каких либо влагозащитных плёнок.
ролик;

я уже перемотал ролик к нужному моменту, но если кому-то интересно, то вот ссылка на весь ролик;
http://www.youtube.com/watch?v=l_do1L_3Kp4
Посмотрев оба ролика, я больше склоняюсь в верность Русского специалиста, чем то что предлагает Хорнбах. Хотя... некоторые сомнения имею.
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Sprung zu