Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Шлифмашина для домохозяйки

07.05.12 00:33
Re: Шлифмашина для домохозяйки

kot-valerianez свой человек
kot-valerianez
в ответ Дуcя 06.05.12 10:47, Последний раз изменено 07.05.12 01:00 (kot-valerianez)
В ответ на:
шпоновый комод
Наждачкой, а тем более не вручную, протрёте шпон насквозь, пытаясь удалить старое покрытие и подготовить поверхность к новому. Толщина шпона-доли миллиметра.
Для удаления старого покрытия лучше использовать химию и/или скребки (цикли), тем более, что лак забивает наждачку на раз. После этого лучше всего шлифовать вручную-вдоль волокон. Дэльты и круговые оставят неудаляемые следы, ленточная-проест шпон или сделает ступеньки. Поверьте мне, почти столяру.
Возможно, мысль о механизации процесса возникла из-за неправильной очерёдности зернистости, но я почему-то уверен, что наждачкой Вы снимали старое покрытие. Это на самом деле трудно.
Ну а всерьёз задумываться о покупке шлифмашины нужно, если займётесь не восстановлением, а изготовлением.
В ответ на:
зашпаклеванные мелкие дырки в стенах зашлифовать.
опять же вручную-дырки-то мелкие.
Кстати, о циклях: прошу не путать с этим убожеством

Цикли нужны такие, должным образом правленные:

В качестве скребка можно использовать строительный шпатель, должным образом заточенный.
И крайний довод в пользу моей точки зрения: листовая наждачка на порядок(!) дешевле, чем наждачка для шлифмашинок.
...а лучше пива попить...

Перейти на