Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

постоянно потеют окна и появляется плесень((

02.02.12 00:18
Re: постоянно потеют окна и появляется плесень((

november_girl прохожий
november_girl
в ответ bambi24 01.02.12 17:53
Почитала Ваши сообщения и узнала в них свою ситуацию, с которой мы столкнулись впервые. До этой зимы прожили в данной съёмной квартире 3 года и никаких проблем с окнами не было. Теперь же каждое утро обход по квартире с несколькими тряпками. Текут окна так, что на раму капельки воды свисают.Если утром влагу не убрать, страшно представить, что к вечеру будет. Тоже не знаю, в чём проблема. Заметила, что уже в некоторых местах на рамах начала появляться плесень, а в зале, что самое страшное, под балконными дверями-окнами плесень перебралась на плинтус и он уже почернел и от влаги начал отслаиваться верхний слой. Даже и не знаю, как бороться с этой проблемой, доставляющей массу неприятных эмоций. Знакомые говорят, раз плесень начала появляться, пойдёт дальше, а это очень вредно для здоровья (аллергия, хронич. насморк и т.д.) и рекомендуют искать новую квартиру.
Вы вот как боретесь с данной ситуацией? Насколько я поняла, на форуме действительно дельного совета пока что не было. Или я ошибаюсь?
Хозяина квартиры я собираюсь проинформировать на днях с подробным описанием проблемы и фотографиями. Опасаюсь, что обвинит нас каким-то образом в проблеме. Можем ли мы себя каким-то образом защитить правом, если до этого дойдёт? Кто разбирается в праве, подскажите, имеем ли мы право на основе описанной выше проблемы потребовать понижения Kaltmiete или даже fristlose Kündigung?
Заранее благодарна за ответы!

Перейти на