Вход на сайт
спасите-помогите, что это за зверь???!
1826 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ребята, нужна коллективая помощь! позавчера обнаружила у себя кого-то очень похожего на это (картинки не мои, нашла в нете):
http://img81.imageshack.us/img81/2474/baahpd7.jpg
вот что-то подобное ползло вдоль моего плинтуса!!! (где-то 4-5 мм в длинну)
ну я его, конечно, того... на следующий день еще двух таких нашла и прибила. каждые пять минут обследую все углы спальни - вроде никого больше нет. сегодня провела ревизию всех шкафов - нашла 2х таких трупиков рядом с шерстяными вещами. но вещи все вроде ок и больше никакой живности не обнаружилось. лаванду развесила по всем углам, всю комнату обработала спреем от насекомых (если они от этого не подохнут, я коньки от запаха откину)! шмотки все перестирываю.
а теперь вопрос: ЧТО ЭТО??? и ОТКУДА оно взялось??? и, что самое главное, чем с ним бороться????!!
прошу заметить, что мы чуть больше месяца, как въехали в эту квартиру, все вещи перед переездом я стирала! сама квартира после ремонта пару месяцев стояла пустая.
всем, кто сейчас посоветует чаще убирать сразу скажу, что у меня в квартире полу-стерильно. уборка минимум раз в неделю, абсолютно всё моется/стирается с сагротаном =)))
короче, я в шоке (я очень брезгливая, что касается подобной живности. еще страшнее мне за кашемировые свитера!!!). буду рада любым подсказкам и советом. картинки, которые я выставила, вроде и похожи на моих новых соседей, но вроде и не на 100%. сфоткать моих не получилось.
то, что на фотке - должно быть Australischer Teppichkäfer, но каким макаром эта дрянь у меня в спальне появилась - ума не провожу (ковёр в квартире один, в очень отдалённой от спальни комнате, ковёр уже инспецировала - в нём ни души =))
короче, помогите - не дайте помереть от пестицидов!!
http://img81.imageshack.us/img81/2474/baahpd7.jpg
вот что-то подобное ползло вдоль моего плинтуса!!! (где-то 4-5 мм в длинну)
а теперь вопрос: ЧТО ЭТО??? и ОТКУДА оно взялось??? и, что самое главное, чем с ним бороться????!!
прошу заметить, что мы чуть больше месяца, как въехали в эту квартиру, все вещи перед переездом я стирала! сама квартира после ремонта пару месяцев стояла пустая.
всем, кто сейчас посоветует чаще убирать сразу скажу, что у меня в квартире полу-стерильно. уборка минимум раз в неделю, абсолютно всё моется/стирается с сагротаном =)))
короче, я в шоке (я очень брезгливая, что касается подобной живности. еще страшнее мне за кашемировые свитера!!!). буду рада любым подсказкам и советом. картинки, которые я выставила, вроде и похожи на моих новых соседей, но вроде и не на 100%. сфоткать моих не получилось.
то, что на фотке - должно быть Australischer Teppichkäfer, но каким макаром эта дрянь у меня в спальне появилась - ума не провожу (ковёр в квартире один, в очень отдалённой от спальни комнате, ковёр уже инспецировала - в нём ни души =))
короче, помогите - не дайте помереть от пестицидов!!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами