Вход на сайт
Solaranlage
1952 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wow4ik0259 10.11.11 18:49
Ты прав
Спецов тут нет. они все в работе. некогда языками трясти
Осмелюсь свое дилетантское мнение высказать. Лет пять назад немного поработал в этой области и успел даже три установки смонтировать и подключить. В двух семьях хорошо запомнил, что молодые пацаны , учились тут и считали сами и советовались с нашим шефом о выгодности вложения. Решили что выгода будет. кроме этого у них уже был положительный опыт родственников, которые отстроились и уже имели нагрев воды от солнца. Мне с одним пришлось поговорить, и он заявлял .что при двух детках они моются регулярно в душе и с апреля по октябрь газ на отоплении включается крайне редко и есть реальная экономия. \\\\Цифры я конечно не помню, но люди реально были
за. Да стоит деньги. Обе семьи ставили по две батареи вакумные 2 метра 2 штуки. Каждая стоила тогда 1000евро. Сколько стоила обвязка уже не помню, но люди идут на это. Помню приблизительные цифры площади домов. Один около 300 метров на 2 семьи , другой около 200 семья одна с 2 детьми маленькими. У первых бойлет 500л у второй 200, но не уверен 100%. Теплоноситель- чтото вроде российского антифриза, но не такой токсичный. Но очень текучий. Уйдет даже через микроскопическую дырочку. Так что прессовали мы очень хорошим инструментом или паяли. Я на втором доме накосячил первый раз. Теплоноситель ушел, и мы заливали систему еше раз перепресовывали . Потому и запомнил хорошо тот случай с солнечными установками. Кстати обвязка из медных
труб с очень качественной высокотемпературной теплоизоляцией. Точно помню что она расчитана на Т выше 100град. Разумеется все стоит деньги, а вот хороший совет могут дать на русском земляки с сайта СОК сайт сантехников. Там очень много москвичей тусуется граммотных, а там уже давно люди чего только не делают для своего удобства. По крайней мере элементарный расчет помогут сделать. Удачи другу