Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Сколько стоит уложить ламинат?

23.09.11 10:55
Re: Сколько стоит уложить ламинат?

Julia_n знакомое лицо
Julia_n
в ответ st99 22.09.11 23:34
А, я поняла, Вы хотите вычислить продуктивность своей работы! Так это, батенька, индивидуально. Если человек хочет, он работает быстро. А если он 10 евро в час берет, так он, как у нас это раз было 4 кв.метра кафеля 4 дня укладывал и не закончил. Мы сделали полы во всей квартире (муж, я и один рабочий) 95 кв.м при чем:
1. Сорвали старые полы Dielenboden, т.е. доски, под ними был пласт (около 25 см) каменного угля (дом 1930 года), его раньше для утепления использовали. Мы решили, что это еще минимум 3 5куб. контейнера мусора и решили уложить пол на это все. Добавили брусьев, т.к. редко лежали, утеплитель еще между брусьями (у нас первый русский этаж, под нами подвал). Наверх--фанеру 1,5, а потом деревянные доски-лиственницу, естественно деревянные плинтуса и вскрыли нитролаком.
Теперь к делу. Рабочий помогал только с брусьями и фанерой. Далее мы делали сами. Всю квартиру вышеуказаннй квадратуры закончили за неделю. Если учесть, что комнат 3 плюс коридор и прихожая 15 кв.м. со сложной геометрией (на кухня я лично сама уложила линоллеум). Комнаты 2 по 22 м2, одна 17 м2 (а кухня 15,5 м).
Сразу сделали полы везде, 4 дня. Потом также везде за полтора дня плинтуса. Потом правда два дня нужно было лакировать (через 2 дня), чтоб первый слой высох нужно было (зимой мин. 2дня паузы). Но в сумме нужно было 7,5 дней для всего. Учитывая еще то, что в лиственнице оказалось немало отверстий от выпавших сучков, которые нужно было заделать стружкой смешанной с лаком.
Вопросы еще будут?

Перейти на