Вход на сайт
Отопление в подвале
824 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Big John коренной житель
в ответ AlexM77 07.07.11 23:08
здравствуйте...
если я всем буду отвечать и разжовывать на форумах - то когда я деньги буду зарабатывать ??
если тебя обидел чем, дорогой дяденька, не серчай
просто не люблю когда страничку в интернете прочитают и думают , что имеют диплом...
за ликбез-помощь спасибо, если в немецком нужна какая тоже обращайся!!!
ну а теперь отвечу на твои вопросы по пунктам, всё остальное по часовой оплате , если хочешь
пункт 1. чёрная сталь.
на данный момент мало кто из монтёров умеет обращатся со сварочным аппаратом, в основном вце паяют или прессуют. Конечно можно наварить патрубок и перейти на другой материал- предпочтительно медь. но именно в этой сварочной работе и вся загвоздка.
Пункт 2. МОЩНОСТь котла.
к твоему сведению, дядя Саша, при дуальной отопительной системе, тоесть отопление и бойлер, катёл расчитывается в первую очередь на бойлер, так и у тебя.
сам знаешь как расчитать тепло , формула очень проста: Q=m x c x DT (delta).
судя по высказываниям твоего сантехника ты можешь опустить мощность котла до 12 KW, что означает , твой теплорасход = 100W/m². Норматив 90-ых годов...
18-12 = 6 KW резерва для отопления, о чём я уже выше говорил, с резервом в 30%.. если у тебя другая точка зрения- ОБОСНУЙ
пункт 3.
насчёт белой ванны ты почти прав, насчёт чёрной- простое подвальное помещение- обработанное ниже уровна земли гудроном- ибо противостоять нахлысту воды в стенку.
я пишу про другую проблему, если ни того не другого нет, то есть броблема так называемого цветения помещения.
Может быть ты слышал о капелярной функции воды- так вот- вода проникает через стенку подвала в помещения и при хорошем проветривании и константной температуре возможно всё хорошо.
Но тут ты проводишь отопление, монтируешь теплоизоляционные окна и помещение становится как бункер- влага больШе не испаряется, к тому ещё рост температуты связанный с обогревом.
В общем стенка начинает цвести- солончак так называемый... ну отсюда потом и все дальнейшие проблемы.