Вход на сайт
Плесень в горшках с цветами
1744 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kowal777 старожил
в ответ Тормоз 22.06.11 23:21
Конечно, трудно не согласится с тобой. Как бы не был хорош мастер самоучка, но всё-таки надёжнее когда дело делает выученный профессионал. И чем хороши хандверкеры в Германии их обучают только одной узко-направленной специальности; математика, черчение, теория, CNC - весь материал дают только тот который связан непосредственно с профессией. И когда готовый специалист выходит с беруфшуле, он довольно не плохо подкован в своей специальности... но с другой стороны - чуть в сторону от профессии и он уже беспомощен. В итоге, из таких спецов мало кто способен построить дом. Для постройки дома требуется широкий спектр знаний. Если строить дом методом тыка-пыка... то ты его не успеешь даже под крышу подвести, как он развалится. Поэтому не захочешь, а придётся лопатить литературу, читать книги,
искать информацию - ОБУЧАТЬСЯ! Без знаний и мозгов ты дом самостоятельно никогда не построишь! А Алекс построил. И это свидетельствует о том, что знаниями он обладает... причём знаниями подкреплённые опытом и широкими знаниями. Да, возможно что-то он не способен объяснить... Знает и понимает что нужно так делать, а почему - объяснить не может, не хватает слов для того чтоб доказать и правильно вести дискуссию. А кто из нас всё знает? Кто из нас в просак не попадает или не говорит глупости?
Главный недостаток Алекса это его простота... но знаниями он обладает поболее каждого из нас. Мне до определённого времени тоже казалась, что ничего сложного нет в работе хандверкеров... пока дом не купил. Вот купил дом и столкнулся со строительством, столько нюансов даже во сне не представлял. А на каждую мелочь вызывать фирму - никаких денег не хватит. Как пример - У меня каминная труба на крыше кирпичная и кирпич уже начал шелушиться. Решил я её оббить железом. У самого таких знаний нет, нанял специалиста - в итоге рехнунг на 1200 Евронов!!! И за каждую ерунду я сейчас буду по штуке выкладывать? да тут не захочешь начнёшь сам молотком стучать.
Главный недостаток Алекса это его простота... но знаниями он обладает поболее каждого из нас. Мне до определённого времени тоже казалась, что ничего сложного нет в работе хандверкеров... пока дом не купил. Вот купил дом и столкнулся со строительством, столько нюансов даже во сне не представлял. А на каждую мелочь вызывать фирму - никаких денег не хватит. Как пример - У меня каминная труба на крыше кирпичная и кирпич уже начал шелушиться. Решил я её оббить железом. У самого таких знаний нет, нанял специалиста - в итоге рехнунг на 1200 Евронов!!! И за каждую ерунду я сейчас буду по штуке выкладывать? да тут не захочешь начнёшь сам молотком стучать.