Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Плесень в горшках с цветами

22.06.11 23:21
Re: Плесень в горшках с цветами

Тормоз патриот
Тормоз
в ответ kowal777 21.06.11 05:50
видимо, сложилось не правильное впечатление- в пылу дискусси исказился смысл.. речь шла не о том, что человек без образования плохой или еще что.. вон-Левша.. простой мастеровой, а смог вершину мысли английских инженеров-механическую блоху испортить... Вот нахера он ее подковал? Так она плясала и скакала и радовала глаз..а с подковами- лежала и дрыгала ногами... Однако- пример Левши считается эталоном мастерового человека..
Вот Алекс77 пишет, что он сам дошел до всего, своим умом, все руками постиг! А это- не правильно! Ибо человек должен обогатиться знаниями, накопленными всем человечеством в процессе развития и эволюции..
О чем я? А о том, что в Германии высокоразвитая культура хандверкерства.. Тут не мудрят и изощряются в своих фантазиях: тут есть нормы и правила.. И тут появляются мужички-русачки, эдакие Левши, все знают и все умеют, с собственными наработками и идеями.. и..блоха перестает прыгать и танцевать... Все подвязывают какими- то проволочками и веревочками, глушитель в мастерской снимают кувалдой- что там винты крутить? Все с русской смекалкой и задором.
А почему все в Германии работает правильно? Да потому, что инициатива-наказуема! Не надо мудрить! ВОт была тема про газ- как проложить трубы под полом... Типичный и характерный пример... И шланг высокого давления просунуть, и оловом запаять, и изолентой стыки замотать...
Ну что это? А про образование речь зашла- так лишь потому, что вышеуказанный Алекс не знает элементарных вещей из курса физики за 8-ой класс! А если бы знал, то не порол бы удивительной ахунеи и не делал бы совершенно безумных открытий!
Вот где беда! Если бы он просто делал свои хандверкерские дела- это было бы не страшно- и даже хорошо! Но он же- пытается что- то открыть свое! Напоминает фильм:
-Что за ахинею вчера несли вы, Батюшка, с аналоя?!?!?
-Сын мой! Ты вот Библию в семинарии изучал.. а я же-своим умом до всего дошел!
не нужны нам Левши! От них одна беда...
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)

Перейти на