Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Где заказать нестандартную дверную коробку?

20.11.10 07:29
Re: Где заказать нестандартную дверную коробку?

kowal777 свой человек
в ответ stepan2002 19.11.10 21:55, Последний раз изменено 20.11.10 07:36 (kowal777)
Не пойму - почему на 24 см? Зачем себе усложнять жизнь, делать какие-то рейки, стёсывать... зачем???
Дело в том что я уже больше 10-ти лет работаю на фабрике по производству дверей, и установил за свою жизнь их не меренное количество.
Автору:
У вас стены где будет устанавливаться дверь ровные, я имею в виду по уровню? Если да то коробка на 22см станет без проблем. Единственно что вам нужно узнать, спросите у производителя дверей на сколько мм рассчитан у них Zierverkleidung для скрытия неровности стены. У наших дверей которые мы производим - 29мм. Возможно у других производителей по другому. Но я сколько видел коробок на своей жизни - у всех 29 мм. А вот старые вроде были на 25 мм.
А лучше всего позвоните производителю и объясните ему ситуацию. Возможно у них есть и специальные Zierverkleidungen с более высоким запасом хода.
Если кто-то не знает что такое Zierverkleidung, то поясняю. На коробке с двух сторон устанавливается verkleidung. С той стороны где вешается дверь называется Falzverkleidung, он как правило приклеен к коробке. С противоположной стороны ставят Zierverkleidung, но его прикрепляют лишь только после того как установят и закрепят коробку в проходе, то есть в последнюю очередь.
(это я написал для тех кто не понимает о чём я толкую)

Перейти на