Вход на сайт
вопрос о ремонте: стены
812 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ eva junn2007 18.10.10 22:46
Ничего, что я по полочкам всё разложу?
А вот уйдёт запах или нет, это большое неизвестное, может уйти, а может и нет, но как правило уходит. Тут дело такое, чем воняет. Есть запахи, которые ни чем не удалить, а вот, к примеру,, запах никотина, запросто удаляеться если стены Nikotinsperre покрасить (краска такая)
В ответ на:
В новой квартире имеется какой-то неприятный запах от стен. Наверное, от предыдущего жильца... не знаю... Вот я и подумала - а не смыть ли мне краску со стен... Вопрос - чем?
Ни чем. Единственная краска, которую можно смыть водой, это Leimfarbe, которая лет так 30 уже не используеться. В вашем случе, если это: В новой квартире имеется какой-то неприятный запах от стен. Наверное, от предыдущего жильца... не знаю... Вот я и подумала - а не смыть ли мне краску со стен... Вопрос - чем?
В ответ на:
такая белая краска - ею все стены в Германии красят
то это обыкновенная водоэмульсионка, которая не растворяеться водой.такая белая краска - ею все стены в Германии красят
В ответ на:
Может ли мне кто-нибудь еще посоветовать более эффективное средство для снятия этой краски?
Метода только 2 (исхожу из того, что краска хорошо держиться): отбойный молоток или Abbeizer.Может ли мне кто-нибудь еще посоветовать более эффективное средство для снятия этой краски?
В ответ
на:
Еще один вопрос - а может быть ее не смывать, просто поклеить новые обои и покрасить их? но уйдет ли тогда запах? и можно ли по этой краске клеить (возьмет ли клей)?
Да, обои можно поклеить, тут единственное нужно смотреть, какая краска на стене: Если Latexfarbe (она блестит слегка, Seidenglanz), то нужно перед поклейкой обоев загрунтовать специальной грунтовкой, а если простая водоэмульсионка (матовая), то достаточно добавить в обойный кляйстер 20% Dispersionskleber, например Ovalit-T.Еще один вопрос - а может быть ее не смывать, просто поклеить новые обои и покрасить их? но уйдет ли тогда запах? и можно ли по этой краске клеить (возьмет ли клей)?
А вот уйдёт запах или нет, это большое неизвестное, может уйти, а может и нет, но как правило уходит. Тут дело такое, чем воняет. Есть запахи, которые ни чем не удалить, а вот, к примеру,, запах никотина, запросто удаляеться если стены Nikotinsperre покрасить (краска такая)
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.