Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Почистить стены от жидких обоев

17.08.10 22:46
Re: Почистить стены от жидких обоев

makleo75 прохожий
makleo75
в ответ Una10 11.08.10 10:54
Наверное я некорректно задал вопрос, на самом деле есть жидкие обои, слышал что есть и многоразовые (основа - клей + кусочки вискозы), которые на самом деле размачиваются, снимаются и по новой могут быть использованы.
В моем случае это была скорее декоративная штукатурка.
Испробовано все, делюсь опытом кому надо:
1. промышленный фен - очень медленно, под штукатуркой был 1 слой краски, вот эта краска размячгачется и можно все вместе отодрать, производительность 0,25 кв.метра в час + немеряно электричество за работу фена.
2. Шлиф машина, вернее в магазине мне отказались давать в прокат шлиф машину для шлифовки стен, сославшись на то, что у нее полетит анкер и мне будет хуже (я хотел взять ленточного типа). В конце концов взял фрезерную машинку.
Итог, 4 часа достаточного напряженного труда, машинка 4-5 кг + держать хорошо прижатой к стене + вибрация + пыль.
Снял штукатурку на части стены, где под штукатуркой был гипсокартон, примерно 6 кв. метров. там где идет несущая стена - машинка не берет. потери 50 евро за прокат машинки на 1 день.
3. Договорился со строителями, сняли особо выступающие часте другой шлифовалкой (типа металоискателя с круглой наждачкой) с наждачной бумагой Р16, сама штукатурка по большей части осталось на стене. Загрунтовали. Завтра будут проходить замазкой, так как стена в общем-то достаточно ровная и ротбант не нужен.
Затем замазка сохнет 3 дня, потом еще раз шлифмашиной для выравнивания. потом насколько я понял можно красить, возможно еще раз пройтись грунтовкой придется...
так что на этом со стенами более-менее разобрался, понеся ненужные потери 50 евро на фрез машинку и полдня не самого приятного труда...

Перейти на