Login
Как лучше всего наточить ножы
1024 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort Ru_ber 25.03.10 22:44, Zuletzt geändert 28.03.10 20:17 (bastq2)
В ответ на:
20 секунд в дешевой точилке ему хватает, чтобы две недели резать помидоры и мясо с качеством, которое меня устраивает.
20 секунд в дешевой точилке ему хватает, чтобы две недели резать помидоры и мясо с качеством, которое меня устраивает.
это всё потому, что очевидно ты никогда не резал действительно острым ножом. Один раз поработаешь действительно хорошо наточенных ножиком, например при филетировании рыбы или мяса и больше не захочешь работать ножом, заточенным дешёвой точилкой

почитал рецензии, поржал:
особенно это улыбнуло:" Ich lege Wert auf richtig scharfe Messer - ein Kuechenmesser muss ohne Probleme auch eine Tomate oder Paprika schneiden koennen, ohne dass man die zerdrueckt.
Bisher habe ich meine Messer mit einem Wetzstahl scharf gehalten, aber im Laufe der Zeit wurden sie halt doch langsam etwas stumpfer. Irgendwann klappte dann der Tomatentest nicht mehr - jetzt musste ein Messerschaerfer her. "
чувак режит помидор и думает, что это можно сделать только острым ножом.. ну-ну. и ножи он при помощи Wetzstah точил.. он даже не знает разницу между правкой ножа и его заточкой..
Резка помидора это фигня. Действительно острым ножом можно мяса пласт миллиметра в 2 в толщину отрезать шириной в ладонь.