Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

На ночь отключают отопление.

10.01.10 21:14
Re: На ночь отключают отопление.

Ru_ber постоялец
в ответ monte 13.12.09 17:39, Последний раз изменено 10.01.10 21:16 (Ru_ber)
В ответ на:
Говорить, что это провоцирует плесень или влажность мне кажется немного глупо, влажность и плесень от другого.

Ох уж эта плесень и конденсат в Германии.
Дело в следующем. Теплый воздух может в себе содержать больше влаги, чем холодный. Пока в квартире нормальная температура днем - он набирает в себя влагу (влажность при этом отнюдь не повышенная - нормальная). Ночью, из-за отключенного отопления воздух остывает, больше держать в себе столько влаги он не способен. Вот и высаживает ее на чем придется, в данном случае на окне, как самой холодной точке. Дополнительный фактор (если батарея под окном) - ночью, при отключении отопления - исчезает тепловая завеса, которая подогревает раму и препятствует образованию воды на ней.
Это теория. В практике-лирике нахожу принудительное отключение отопления на ночь идиотическим. У нас оно отключается в 23.00, температура дома падает до 15- 16 С. Может есть любители - интимом заниматься натянув на себя одеяло до носа, я к ним не отношусь. Включается оно в 6.00, на работу мне вставать примерно в это же время. Соответственно квартира прогреваться не успевает. Считаю, что каждый сам вправе решать, когда ему нужно отопление, а когда нет.
Автору - если на окнах просто легкий налет и днем он исчезает - ничего страшного, я думаю не случится.
UPD. Упс. Только сейчас увидел, что тема старая.

Перейти на