Login
плесень )) снова плесень...
870 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ru_ber завсегдатай
in Antwort Metal.heart 08.12.09 21:10, Zuletzt geändert 08.12.09 22:38 (Ru_ber)
В ответ на:
Это так, только температура эта не в квартире в среднем, а на поверхности холодного стекла. А в квартире конечно же не может 100% быть
Это так, только температура эта не в квартире в среднем, а на поверхности холодного стекла. А в квартире конечно же не может 100% быть
Дело в чем. Вечер. Человек готовить покушать на кухне. Пусть будет 20 С, 60 % влажность. Это совсем не жарко. Сейчас приложил к стеклу окна обычный термометр комнатный. Показывает 14 С (на улице всего-то пять, батарея под окном включена). Это он завышает, потому что непосредственного контакта со стеклом нет. Там через воздух, рамка ограничительная термометра мешает. Волевым решением посчитаем, что завышает он всего на пару градусов. То бишь температура стекла 12С. Это точка росы для такой влажности. А если я захочу, как белый человек 22 С дома, а там точка росы уже 14,4 С при 60% влажности? . А когда на улице температура градусов на 10 упадет? И после этого мне кто-то будет говорить, что это я неправильно проветриваю? А если учесть, что фермитер на ночь отопление во всем доме вырубает и температура воздуха падает до 15 С и что же тогда с температурой стен происходит?