Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

плесень )) снова плесень...

08.12.09 20:41
Re: плесень )) снова плесень...

Ru_ber завсегдатай
в ответ AlexM77 08.12.09 20:33, Последний раз изменено 08.12.09 20:45 (Ru_ber)
В ответ на:
Нет, плачет оно при 100, иначе почему влага выделяется из воздуха- потому, что он её содержать больше не может, при такой температуре.

О 100% влажности никто не говорит. Белье однако у меня в квартире сохнет. И пардон туалетная бумага в сортире сухая. Влажность - меньше 100.
В ответ на:
Если квартира постоянно правильно проветривается, влагу ту стены на себя возьмут и потом отдадут.Но ты почему-то не желаешь видеть как всё происходит, концентрируешся только на окнах, в этом одно из заблуждений.

Потому что, если температура рамы (которую Вы кстати не знаете) ниже точки росы - то ты хоть запроветривайся, вода на нем будет выпадать. И стены тут непричем. Читали ссылки про монтаж окна, которые я нарыл? Вы вроде бы в строительном бизнесе работаете, скажите честно - много строительных фирм делает тройное утепление холодного мостика между рамой/стеной? Да еще правильное? Как-то задумывается о выборе места для окна в стене? Вы же выше писали, что не влияет выбор глубины окна на потеет/не потеет.
Плесень на стенах - по той же причине. Если стена хреново утеплена, и в квартире +17 (а то и +15 ть, потому что отопление на ночь придурковатые немцы отключают) - то она неизбежно будет промерзать и неизбежно там будет плесень. У меня в ванной окно открыто настежь после каждого душа минимум по 15 ть минут. Это не мешает ему быть залитым водой каждое утро.

Перейти на