русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

плесень )) снова плесень...

08.12.09 13:24
Re: плесень )) снова плесень...

Ru_ber завсегдатай
in Antwort Metal.heart 08.12.09 11:13, Zuletzt geändert 08.12.09 13:25 (Ru_ber)
В ответ на:
"на пальцах" - с фронта квартира защищена воздушными камерами окна, сама рама внутри полая и тоже имеет камеры, но имея непосредственный контакт со стеной эти камеры не помогут, так как теплопередача осуществляться будет не только через эти камеры, но и по материалу из которого сделана рама, теплопроводность которого, конечно выше, чем воздушных камер.

Да, я это так понимаю, на 100% достоверность не претендую, я не оконщик по специальности. Меня смущает, почему конденсат в первую очередь получается на стекле, а не на самой раме, то есть самая холодная точка - стекло. Но то, что в России рамы ставят на клинья - это так. В любом случае - глубина окна сильно влияет на температуру откосов. Если они не теплоизолированны - могут быть слишком низкой температуры.
В ответ на:
Из маленькой щели между стеной и рамой сифонит.. ага, много там пены.. Хотя надо бы.. Рама конечно холодная от этого, как и с наружней стороны.

Кроме того, в этой точке происходит контакт теплого с холодным воздухом и неизбежное выпадение конденсата.
В ответ на:
Вспомнил только два факта, немаловажных думаю - 1. в России, как правило топят постоянно и сильно, 2. с деревянными рамами таких проблем не возникает (в Германии лично с такими не приходилось жить). В принципе и без отопления конденсата на российских окнах не возникает.. Главное - теплоизоляция, что очевидно. Остальные причины, сопутствующие.

Да, я тоже не помню в принципе таких потеков на окнах в России. Даже осенью, когда отопление еще не работает. Деревянное окно не поможет - у меня сейчас дома деревянные стеклопакеты. В ванной - плачут потеками несмотря на проветривание. И рама и стекло и откос. Сразу же. Только недавно принимал душ в гостях. У них с правильными окнами после душа - только налет легкий на окне. У меня - ниагара. Еще я думаю, что на профилях в Германии сильно экономят. Разные модели же есть.

Sprung zu