Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

плесень )) снова плесень...

07.12.09 19:54
Re: плесень )) снова плесень...

Ru_ber завсегдатай
в ответ AlexM77 07.12.09 19:39
В ответ на:
вот тут я не понял, поподробней пожалуйста, насколько мне известно, чем меньше температура, тем меньше влажности может содержать воздух, этим и обЪясняется, - при проветривании происходит смена тёплого ( то есть почти всегда содржащего много влаги воздуха) на холодный ( не имеющий возможность содержать большое колличество влаги)

Это все правильно. Я не об этом. Я о том, что европейская зима и российская осень с точки зрения влажности находятся в одинаковых условиях. На улице дождь, слякоть, отопление еще не работает, раму окна изнутри не греет батарея, есть подверженность конденсату. Тем не менее - конденасата - нет.
В ответ на:
Да, действительно, я вижу дом, как механизм в целом, оттуда и исхожу, у тебя другой подход?

Понимаешь, это Германия - страна победивших судей. Тут можно че-то там в суде мутить, доказывать клиенту, что он верблюд. В России все гораздо проще было. Умный клиент приходит и спрашивает - Ваши окна будт потеть? Если ему начинается хрю-му про СниПы, нормы проветривания в ответ - он разворачивается и идет в контору, где говорят "наши потеть не будут". Конторы, разумеется, выбираются уважаемые, где стараются не врать. Понятно, что если дома орошать стены из пульверизатора - будет и плесень и все остальное. Но при обычном житие-бытие с раз в день открываемым окном - никакой там влаги в принципе не должно быть на окне. А по местным окнам, если еще пытаться в квартире, как положено по нормам комфортную влажность поддерживать - там вообще ужас будет.

Перейти на