русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

плесень )) снова плесень...

07.12.09 19:45
Re: плесень )) снова плесень...

Ru_ber завсегдатай
in Antwort AlexM77 07.12.09 19:24
В ответ на:
Ну и что?Снаружи то -30 и действует это на раму непосредственно, вне зависимости от теплопроводности стены. попробуй пошагово обЪяснить, мож доберёмся до истины.

Сложно это словами. :) Проще нарисовать было бы. :)
-30 действует на раму с ее внешней стороны. Эти -30 идут через все камеры в профиле рамы и достигают внутренней стенки рамы, как нормальная человеческая температура, на то она и рама спроектирована. Те же -30 идут в стену и достигают допустим температуры +18 на внутренней стороны стены. Имеем 48 градусов температурный градиент. То есть грубо говоря, в толще стены в середине среза будет -30+ 48/2 = - 6 градусов цельсия. На 1/3 глубины от внешней стены -30 + 48/3 = -14. Теперь, если мы ставим в стену раму - то точка контакта уже на внутренней поверхности рамы и никакие защитные камеры внутри профиля тут не помогут. Именно поэтому раму теплоизолируют от холодной стены, потому что холод с торца для рамы куда опаснее холода снаружи.
В ответ на:
Ну рама не три см, меня 7 , точка росы переместится в комнату, оттуда стена промёрзнет- результат плесень, только я не понял смысла вопроса?

Нет, смысл в том, что теплопроводность рамы много ниже. Именно поэтому у меня дома стена - 30 сантиметров, а то и больше, а рама - 7.
В ответ на:
То есть местные спецы, от которых те шикарные окна- ничего не понимающий в своём деле народ?

Да почему. Профиля то хорошие. Весь вопрос в том, как их монтируют. Да и какие профиля тоже, экономят ведь все, квартира на сдачу, фиг ли там буржуйствовать, ставят дешевые.

Sprung zu