Вход на сайт
Как определить где плюс и минус в розетке?
1514 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ evis48 22.11.09 21:02
В ответ на:
Но всё таки я хочу вернуться к моему случаю.Я как понимаю,"Ноль"в розетке эта как заземление.Если он отключен,то сама "фаза",где "гуляет".Если случайно ,чем металическим дотронешься,то может тебя хорошо трясянуть,это в лучшем случае....А если пол будет мокрым?Беды просто будет не избежать...Лучше бы он тогда фазу выдергивал,а не ноль....
Но всё таки я хочу вернуться к моему случаю.Я как понимаю,"Ноль"в розетке эта как заземление.Если он отключен,то сама "фаза",где "гуляет".Если случайно ,чем металическим дотронешься,то может тебя хорошо трясянуть,это в лучшем случае....А если пол будет мокрым?Беды просто будет не избежать...Лучше бы он тогда фазу выдергивал,а не ноль....
В современных розетках три провода - фаза, ноль и земля. Ноль и земля - совсем не одно и то же. В старых - два провода. Фаза и ноль. Есть ноль или он выдран - в смысле опасности удара током различия для вас нет. Фаза нигде не "гуляет". Если пол будет мокрым, то вы можете с тем же успехом трогать розетку и с нулем, и без него. Результат будет один и тот же.
Но отсоединить ноль можно почти безопасно. А если фазу - то придется работать под напряжением. Грамотный сосед грамотно отключил ноль. При этом безопасность полностью соблюдена, но ваша сенокосилка от той розетки работать перестала.
Кстати, а по каким дням недели и в какое время вы косили газон ?