Вход на сайт
Строители, помогите советом
1976 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Заездом 10.08.09 23:00
Скажу тебе как женщина женщине
,
Поскольку подобный опыт у меня имеется
, т.к. после перестановки в кухне мне тоже пришлось самой докладывать пару кв. метров плитки, благо покупала с запасом, остатки хранились в подвале. Никакого опыта у меня в этом деле не было абсолютно, но т.к. всё равно собиралась скоро в Германию, то решила даже не столько рискнуть, сколько просто попробовать.
Теперь по теме - в принципе товарищ сверху по поводу разных красок всё правильно сказал. А вот по поводу штукатурки - нет. Я лично ложила плитку на старую советскую осыпаюющуюся от прикосновения штукатурку. И не отваливается она у меня уже лет 5, и это при значительных кухонных перепадах темп-ры и влажности. Прогрунтовать можно, грунт-ка не дорогая, но лично я просто обильно смачивала стену водой и плитку перед укладкой на ночь замачивала в воде, но использовала не маг. смеси для плитки, а обычный крепкий цементный раствор.
пс. ещё ни один человек не поверил, что я сама ложила эту плитку
Поскольку подобный опыт у меня имеется
Теперь по теме - в принципе товарищ сверху по поводу разных красок всё правильно сказал. А вот по поводу штукатурки - нет. Я лично ложила плитку на старую советскую осыпаюющуюся от прикосновения штукатурку. И не отваливается она у меня уже лет 5, и это при значительных кухонных перепадах темп-ры и влажности. Прогрунтовать можно, грунт-ка не дорогая, но лично я просто обильно смачивала стену водой и плитку перед укладкой на ночь замачивала в воде, но использовала не маг. смеси для плитки, а обычный крепкий цементный раствор.
пс. ещё ни один человек не поверил, что я сама ложила эту плитку