Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Строители, помогите советом

09.08.09 21:12
Re: Строители, помогите советом

Arhaik прохожий
в ответ Заездом 09.08.09 12:52, Последний раз изменено 09.08.09 21:16 (Arhaik)
Я не умный(( Я профессиональный. Извините, это моя работа последние 15 лет. Я архитектор, и в мои обязанности входит подбор материалов и надзор за качеством и соответсвием технологий исполнения. Так вот, ближе к гипсокартону. Никаких грунтовок по гипсокартону не требуется. Поведите по гипсокартону пальцами. Если останутся белые разводы - просто протрите его влажной тряпкой, и приступайте к укладке плитки. Перед укладкой, проверьте чтобы саморезы были прокручены по каркасу с шагом не реже чем 15 сантиметров. Если плитка очень тяжелая, например - керамогранит толщиной свыше 10 мм, рекомендую нашить второй слой гипсокартона. Непременно требуется проклеить сеткой строби, сечением 5х5 мм, все углы стен и потолка, с нахлестом не менее 5 см. Клеить сетку можно на ПВА. Рекомендую применять по гипсокартону клей немецкого происхождения по кличке Vetonit Easy Fix (Ветонит Изи Фикс) Это российское название. В оригинале может немного несоответствовать. Этим клеем можно клеить плитку даже на потолок, и на теплые полы. Советую не передумать по поводу плитки, ибо через 3 дня, вы будете отрывать плитку вместе с картоном, и более того - с кусками гипса)
Что касается плитки по штукатурке, тем более снаружи - сначала проведите экспертизу состояния этой штукатурки. Т.е. попросите вашего мужчину костяшками пальцев простучать эту штукатурку на предмет бухтения, т.е. отставания ее от основной поверхности. Если штукатурка нигде не бухтит, т.е. звук ровный и звонкий - можете пропитать поверхность этой штукатурки самой дешовой грунтовкой, и приступать к укладке плитки (после полного высыхания). Повторяю - самой дешовой грунтовки. Даже не вникайте - просто купите самую дешовую и все. Клей необходимо выбрать морозостойкий, и класть плитку со швами не менее 2,5 мм. ( Дабы создать температурный шов). Об этом клее вас проконсультирует любой продавец магазина стройматериалов. В вашем случае, наверное Бауленда, или какого то Бао... Если же ваша штукатурка имеет местами неоднорудный звук при простукивании, необходимо места с гулким звуком (бухтящие) разбить, и нанести новую штукатурку. Отбивать штукатурку вокруг раненного места до тех пор, пока она легко удаляется. Для заплаток, опять же можно применить Ротбанд, или цементный раствор. Тоже продается под названием Сухая смесь штукатурная М-150. Ротбанд просто быстрее сохнет. Примерно в 3 раза. Если же штукатурка бухтит более чем на 50% - целесообразнее удалить ее целиком. Если после удаления всей штукатурки стена окажется более или менее ровная - нет смысла оштукатуривать вообще. Сразу кладите плитку по стене на клей. Надеюсь, что чем то помог.))

Перейти на