Вход на сайт
борьба с улитками
934 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ маримба 09.05.09 22:48
Нет радикального средства. Я неоднократно поднимал эту тему, но пока только опыт борьбы богатеет
Понял одно. Все приманки необхдимо расскладывать в стороне от посадок и желательно в специально приспособленых устройствах
Я использую небольшие тарелки и емкость пластиковую из под цветов. Их на кладбищах выбрасывают. Емкости эти мелкие ,обьемом около 3 литров. Это защита от дождя. Приманка недещева и лучще сохраняется. Кроме этого регулярно, как приезжаю со 2 смены, иду в сад и с фонариком осматриваю все контейнеры с цветами. Пинцетом собираю самых ретивых. На все меньше 5 минут. Отличная преграда вода. 2 контейнера по 30л стоят в пластиковой емкости с водой. И смотрится красиво, и улиток в этих контейнерах нет. Но в открытом грунте кроме роз и папоротников
больше ничего не сажаю.
Чуть не забыл. На декоративном ограждении беседки подвесил на цепочках 10л горшок с клематисами и настурциями. Прыгать и летать шнеки пока не научились и это меня радует. Клематис тоже доволен. Жду как прореагирует настурция
Удачи вам в борьбе

Чуть не забыл. На декоративном ограждении беседки подвесил на цепочках 10л горшок с клематисами и настурциями. Прыгать и летать шнеки пока не научились и это меня радует. Клематис тоже доволен. Жду как прореагирует настурция

Удачи вам в борьбе