русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Bastler und Handwerker

Расход газа, хоть плачь!

19.02.09 00:39
Re: Расход газа, хоть плачь!

kin1 циничный романтик
in Antwort valej 17.02.09 22:33
На твои слова об амбициях и т.д. отвечать не буду, хоть и не согласен с ними. Я ещё раз подчёркиваю, что в профессии для меня важнее истина, а посему разговор на эту тему прекращаю. Кто-то же из нас обоих должен его прекратить, иначе мы увязнем в разборках.
В ответ на:
Я никогда и нигде не утверждал, что знаю все нормы. Этим у нас другие занимаются.

Я тоже не знаю все нормы, а лишь важнейшие. Все нормы никто не знает, но от этого норм меньше не становится, их никто не отменяет и необходимость многих из них несомненна.
Незнание не избавляет от ответственности. (с)
В ответ на:
Я считаю , что от Legionellenfunktion можно отказаться вовсе, а ночью подогрев воды вообще отключить. И ничего не боятся...

Необходимость в ней отпадает, если температура на выходе из нагревателя 60╟C, а в конечных точках трубопроводов не меньше 55╟C или объём трубопроводов горячего водоснабжения не превышает три литра.
При предложенных тобой и мной температурных параметрах и режимах нагрева воды дезинфекция необходима.
Есть такое понятие, как профессиональная этика. Она существует в любой профессии. Профи никогда не нарушает профессиональную этику, хотя бы уже потому, что он профи. Я поясню, что я хочу этим сказать. Врач-профессионал, например, никогда не скажет, что большинство трахается без презерватива, но однако спидом заражаются лишь малый процент от общего числа. Каждый в праве сам определять степень своего риска, но у врача нет морального права говорить: трахайтесь без презерватива и ничего не бойтесь.
Это не закрытая группа для профессионалов, где каждый понимает сам степень своего риска, при принятии решения пользоваться ему каким-то советом или нет. Это открытый форум, который читают все и архивы которого ещё долго смогут прочесть, даже не пользователи этого сайта. Когда советует не народный умелец, а профессионал, то каждое его слово должно быть взвешено... короче, за базар отвечать нужно. Пойми, не имеем мы морального права писать здесь такие вещи, которые можем спокойно обсуждать закрыто между собой.
В ответ на:
Если я не ошибаюсь, там и Zirkulationspumpe должна в это время работать, чтобы вода могла везде дезинфицироватся и что интерессно, до самого крана, а это почти невозможно, так как соединение Zirkulationsleitung und WW-Leitung обычно делается где -то поблизости, а значит вода до крана все равно будет остывать и все равно будут бактерии.
Кстати, от инфы не откажусь, можешь прислать...

Я скинул уже тебе в личку, но решил, что будет правильно, если я и здесь продублирую, чтобы все могли прочесть, кому интересно.
Legionellen erreichen ihr Wachstumsmaximum zwischen 30 bis 45╟C, danach nimmt die Wachstumsaktivität langsam ab. Eine Generation vermehrt sich in 4 Stunden. (запомни эту цифру - 4 часа)
Abtötungszeiten:
- bei 70╟C 3 Minuten
- bei 60╟C 60 - 120 Minuten
- bei 55╟C 180 - 240 Minuten (вот она снова - 240 минут, те же 4 часа) как видишь, при температуре 55╟C интервал времени для размножения бактерий и интервал времени необходимый для их уничтожения равен, именно поэтому эту точку принимают за ноль, в этой точке бактерии не погибают, но и не размножаются
Das heißt ein Warmwasserspeicher muß mit einer Mindesttemperatur von 60╟C betrieben werden. (всё-таки 60╟C, а не 55╟C)
Die Temperaturen im Zirkulationskreislauf dürfen nicht mehr als 5 Kelvin unter die Speicheraustrittstemperatur fallen. (а вот здесь уже не ниже 55╟C, но это температура воды в системе, а не на выходе из нагревателя)
Sonst muß eine thermische Desinfektion regelmäßig erfolgen.
Das heißt an jeder Zapfstelle, die an der zentralen Warmwasserversorgung angeschlossen ist, muß für 3 Minuten Wasser mit einer Temperatur von mind. 70╟C ausfließen.
Begründung: Siehe Abtötungszeiten.
Как видишь, есть всё-таки стопроцентное решение, нужно просто открыть все краны на три минуты.
В ответ на:
Я уже писал тебе в посте #17, что Normal WW Soll - 50╟C, Absenk WW Soll - 40╟C, Legionellenschutzfunktion - раз в неделю 65 - 80╟C, экономически выгодней чем постоянно 55╟C. Посчитай сам, если у тебя мои слова вызывают сомнение.
Считать такое не умею, к сожалению. Но утверждение, что это можно подсчитать вызывает сомнение...

Всё считается здесь довольно таки просто, но тебе даже не нужно высчитывать весь режим точно. Здесь весь важен лишь принцип, какой из вариантов экономичней. А коль так, то считаешь просто один цикл и уже видно, что экономичней. Q=m*c* deltaT (с=1,163 Wh/kg*K)
не забывай, что ты бродяга, мальчик...

Sprung zu