Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Реанимировать замшевую сумку

03.11.08 11:23
Re: Реанимировать замшевую сумку

adnap посетитель
adnap
в ответ Shahinya 02.11.08 20:48
О! А после стирки не будет выглядеть как заветренная?
Я после всех советов решила пока только снести в химчистку, ведь даже если и захочу ее перекрашивать, надо ж сначало привести в чистый вид.
Да всё не досуг!
А какие моющие средства употребляете? Можно подробнее? Спасибо
Я давно уже это делаю. После того, как прочитала в интернете, что в химчистке они будут делать тоже самое. Стираю, как говорила выше, при 30 С, порошок конечно беру щедящий, типа первойл, для шерсти. Если с первого раза не простиралась, то можно еще раз. Выжимала мах на 800 оборотов (это была дубленка).Но если машинки бешаные (сильно мнут вещи) то лучше не отжимать, а только слить воду. Воде дать стечь, если повесите сразу на вешалку (не выжанной) могут плечи вытинуться от тяжести. Сумки или обувь лучше сушить набивая их газетой, чтобы форму не теряли. Когда замшевые брюки стираю, то их не выжимаю, прямо сырыми на вешалку. Все главное сушить в тени и хорошо провериваемом помещении. Если ворс у замши большой, т.е высокий, и она после стирки выглядит как заветренная, то я беру стирательную резинку и прохожусь деликатно по поверхности. Когда начинала, тоже боялась. А сейчас на итальянской дубленке черным по белому написано, стирать при 30 С или химчистка. Дак мою белую дубленку не натаскаешься и денег не сколько надо... ТАк что стираю

Перейти на