Deutsch

прав ли инструктор?

22.01.08 18:22
Re: прав ли инструктор?

язва свой человек
язва
в ответ gajdamak 22.01.08 15:45, Последний раз изменено 22.01.08 18:23 (язва)
В ответ на:
значит, дело вот в чем...
на последнем своем сеансе практической езды (10го часа) мы с инструктором договорились, что он мне говорит только куда ехать, без всяких дополнительных советов и т.д. В конце он мне, типа, анализ провел. Так вот, основной моей ошибкой он назвал, что я медленно езжу. Мотивировал это тем, что в 30км/ч зоне я ехал 20км/ч, при ограничениях 100 и 80 км/ч я ехал 80 и 60 км/ч соответственно... Насколько эти ошибки могут быть серьезными на практическом экзамене. И ошибки ли это вообще?
Я понимаю, конечно, что при ограничении 100, нельзя 50 тащиться, но с другой стороны это ж максимально допустимая скорость, а не рекомендуемая.
И ехать 30 в жилом районе, с узенькой улочкой, натыкаными по обе стороны машинами и выбегающими детьми тоже как-то нелогично...

логично-нелогично, а квалифицируется, как неуверенная езда без причин.
если действительно кто-то бежит-выбежал (30км-зона), нужно сбросить скорость, а если никого нет - и при разр. 100 вы едете без оснований 80- это будет ошибка, т.к. вы провоцируете других на маневры (иногда рискованные).
мой муж ездит с превышением на 5-15 км(где нет блицеров) и мне так говорит (когда погодные условия позволяют и нет велосипедистов), инструктор -тоже (только приговариваЛ - ты ТАК не делай).
Для экзамена при соотв. погоде (без гололеда и т.п.) нужно держать предпис. скорость или среднюю скорость потока (если на аутобане плотное движение).
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".

Перейти на