русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

В Германию за машиной....

09.09.03 15:49
Re: за машиной....

Alex47 гость
Alex47
in Antwort zvezdochet 09.09.03 13:21
Не уверен, что ты тут правильно все рассказал. Случилось так, что свою машину я купил в ноябре 2000. А в Германию приехал еще в октябре, когда и закона о депозите еще не было в природе, т.е. на таможне депозит я внести перед выездом в Германию не мог, поскольку его еще не брали. А возвращался в Россию в декабре, когда это правило с депозитом уже действовало . На Украино-Российской границе русские таможенники мне объявили, что авто будет у них стоять до тех пор, пока я эту депозитарную бумагу им не представлю. Объяснения, что я выехал из России до введения нового правила, не приняли, залог ни в какой валюте не взяли, на сговор не пошли. Пришлось оставлять транспортное средство на границе и на попутке домой ехать, оформлять депозит и с ним без разговоров пропустили. За хранение взяли что-то около 200 рублей за 3 дня хранения. Хорошо, что перед тем, как домой ехать я позвонил в Россию и спросил, а не придумали ли что нибудь новенькое наши заботливые слуги народа, пока я отсутствовал. Мне знакомые рассказали об этом новом правиле, почему я через Украину и поехал: Чтобы границу пересекать поближе к дому.

Sprung zu