русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Что лучше: японец или европеец? ЧАСТЬ 2

17.01.08 17:44
Re: Что лучше: японец или европеец? ЧАСТЬ 2

brodway_s постоялец
brodway_s
in Antwort Botanik2 16.01.08 23:36
нет лесть не мой профиль, мне смешно, от того как вы хвалите свой тазик на кол╦сах, самый крутой парень в деревне
*********************************************************************************************************************
Дружище, по профилю моей работы (работаю я не программистом), у меня очень много серьезных и состоятельных людей, имею ввиду по состоятельней меня, которые могут позволить купить себе машину не залазия в лизинг или кредит очень и очень дорогую, приведу ряд примеров, естественно без имен.
я с некоторыми из них разговаривал об этом форуме им было интересно, некоторые присутствовали здесь и вот их мнения:
1. владелец нескольких магазинов: на данный момент тойота краун, по классу сродни мерина. бизнес-класса автомобиль, европейские машины он не уважает, ни в какую, его мнение, почему я должен переплачивать за авто, в котором теже навороты, та же мощность, дизайн круче, и европейцы по качеству ниже. его не интересует вопрос о расходниках (масла, бензин и прочее) с его стилем езды вы господа работали бы на один только бензин, у этого человека горячая кровь, и обороты тахометра в 2000, это только прогрев, постоянная езда это 5000 - 6500 оборотов. потому он выбирает японца. планирует приобрести харриера или клюгера, обе тойоты и вторую тойота супра, это для адреналина.
2. ездит на вольво, ему она очень нравится, второй авто нива, жене покупал круизера тойоту.
3. хонда црв, на европу пересаживаться и не думает
4. с форда експлорера пересел на крузака (тойота)
5. с ауди а4, пересел на форд
6. субару форестер
и т.д.
деньги есть, но большую роль играет надежность и престижность, на наших дорогах бэху провожают взглядом, крауном, марком, камри и др. восхищаются. и не всегда играет роль географическое расположение. перегнать б/у-шную европейку в москву не так дорого, притом если посудить ну не намного дороже хороших японцев они стоят, но москву медленно, но верно заполняют, 1. японцы, 2. корейцы, 3. китайцы, 4. французы, 5. немцы.
есть истинные преверженцты баврии или штутгарта, они никогда не променяют основной свой авто на японца, но тем не менее, они имеют по второму и третьему автомобилю, ну именно японцев.
в чем суть ветки хочу напомнить, не "засирать" простите за бедность слова те или иные авто, а еще раз напоминаю, вы говорите что ваш авто он лучше, есть даже правило "самый лучший авто - это ваш авто!", ну так расскажите чем он лучше! или вы стесняетесь сказать что у вас стоит кассетник а не сидюшник? или что вы украдкой все равно с настороженностью заглядываете под капот услышав посторонний шум и уже в уме подсчитывая ваш бюджет, а сейчас на форуме пытаетесь поливая бальзам на душу разорвать на клочки японский автопром? вас обалденно радует что какая-то хахаряжка на японский авто стоит дороже чем на европейский? пусть будет так! но автомобиль это по сути железяка, любой металл имеет усталость или износ, и рано или поздно ту или иную деталь менять придется, только вот разница с какой частотой, вернее на какой чаще? японской или европейской? то что японские машины качественее и надежнее я вам приведу пару примеров.
Россия, как страна с можно сказать развивающейся экономикой, в большинстве доезжает те машины на которых уже покатались за бугром и вот мнение большинства пользователей авто.
давайте как раз поговорим о старых ведрах с гайками, ведь от туда все начинается
при выборе европейца (кстати старых европейцев от 70 до 90 годов уменьшется намного быстрее чем японских, почему?) при выборе европейца ведут речь о дороговизне обслуживания, и совместимости запчастей, многие запчасти подходят от российских авто, и если не дайбог сломается "несовместимая" деталь авто уходит под разбор или срочно сливается на рынке
что касается японцев, "взаимозаменяемость" существует в минимальном количестве и только среди японцев, бывали на карбюраторные моторы правда, ставили восмерочные карбюраторы,
японский генератор, умрет намного позже самой машины, тнвд, на нашем то бензине и то выживает намного дольше европейских собратьев.
и так далее, примеров можно много приводить
что касается современной техники, Абаканец кстати верно заметил, для вас большое значение господа, имеет картинка в журнале, дизайнеры японских фирм, будь то в европе, америке или азии, ориентируются на те рынки где они находятся, там люди сидят не просто так протирая штаны, работают отделы аналитиков и другой своры которая изучает рынок, и все время стараются ступить как минимум на пол шага вперед, может им не всегда это удается, но тем не менее, если бы японцы были хуже европейцев, то их просто у вас бы небыло, а все происходит наоборот, их продажи на ваших рынках медленно но верно растут.
Временами свет темнеет в наших глазах, и только теплые яркие лучи солнца способны озарить нашу жизнь, позывая творить, любить и достигать...
Временами свет темнеет в наших глазах, и только теплые яркие лучи солнца способны озарить нашу жизнь, позывая творить, любить и достигать...

Sprung zu