Deutsch

mini cooper

15.01.08 13:35
Re: mini cooper

Schachspiler коренной житель
в ответ Vallejo 14.01.08 13:52
В ответ на:
- Слишком пышно каждую модель (в том числе и уродливую) наделять "философией".
- Однако, это делать не запрещено

Есть многое, что делать не запрещено, а просто глупо.
Например, современному человеку поклоняться и бить поклоны всевышнему.
Тоже - не запрещено, но свидетельствует о его отсталости и примитивизме.
В ответ на:
- Это замечание относится не только к моделям автомобилей, но и к большинству моделей тряпья, демонстрируемого на подиумах
- Ну да, еще к обуви, мебели, жилью, обстановке и вообще стилю жизни.
По-советски, с чувством стадности, жить куда проще

Для Вас подходить осмысленно ко всему окружающему - это проявление "советскости"?
Прид╦тся Вас разочаровать, что вс╦ с точностью до наоборот:
Тех, кто в советское время имели по всем вопросам собственное мнение очень часто относили к диссидентам и вообще не внушающим доверия.
А вот те, кто однозначно и не задумываясь готовы были превозносить, хоть достижения автопрома, хоть военную помощь братскому народу Афганистана - таких было хоть пруд пруди и все они как раз и жили по советски и с чувством стада.
Вот и Вы сейчас - если к тому аквариуму на кол╦сах какое-то отношение поимела фирма БМВ, если где-то его назвали культовой машиной "золотой молод╦жи" - то скорей надо рваться или хотя бы приблизиться к тому стаду.
В ответ на:
- И "культовость" - это тоже совсем не довод, поскольку все культы (включая религиозные) - это как раз признак дремучести и отсутствия творческого и самостоятельного мышления.
-Зря Я бы сказала наоборот - присутствия определенной степени мышления Или Вы хотите сказать, что поклонники культовых Харлеев, БМВ, Жуков и Трабиков отсталые и примитивные люди? Равно как и поклонники олдтаймеров?
Если да - то я сразу пас

И что же это за "присутствие определенной степени мышления"?
Степень "мышления" на уровне "раз у соседа есть, то и я хочу"?
Или "вс╦ равно что собирать, хоть использованные почтовые марки, хоть отстойные Трабанты - лишь бы самому поверить в свою исключительность"?
Да, похоже, что в этой дискусси Вы действительно "пас".

Перейти на