Login
Тойота Приус. Стоит ли?
990 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort www.schurik.tk 08.01.08 13:36
В ответ на:
С экономической точки зрения не стоит. Если ездишь много, то дешевле на газе. Если ездишь мало, то дешевле малолитражка малого класса. Если есть семья, то дешевле и удобней две бензиновые машины, одна малолитражка малого класса, другая на размер семьи. Или одна на размер семьи. От многих обстоятельств зависит.
А если ездишь когда как? В городе постоянно, а иногда нужно между городами на большой скорости и быстро? Малолитражка не подойдет - на ней не разовьешь 180 км на автобане. Нужен универсал. Тот, который быстро и на большие расстояния способен ездить по автобану, и, в то же время, был экономичным в городе. Вот и получается, что подходит гибрид. С экономической точки зрения не стоит. Если ездишь много, то дешевле на газе. Если ездишь мало, то дешевле малолитражка малого класса. Если есть семья, то дешевле и удобней две бензиновые машины, одна малолитражка малого класса, другая на размер семьи. Или одна на размер семьи. От многих обстоятельств зависит.
Я почему этой моделью так резко заинтересовался. Звонил одной моей знакомой. Спокойно поговорили и выяснилось вдруг, что она была в этот момент за рулем. Раньше, когда я ей звонил и она была в таком же положении, то тут же говорила "Я не могу сейчас говорить!". И действительно, было шумно, ее трудно было услышать. А в этот раз было так тихо так, что я думал, будто звоню ей домой. Так работает мотор этой машины. И она расписала свой(ю?) Приус самыми радужными красками. Она не могла ездить без сцепления, но когда села в эту машину, то поняла, что будет ездить только на ней. Расход топлива я указал именно с ее слов. И это при том, что она гоняет, не переставая, кондиционер. Некоторые знакомые мужского пола, которым она показывала свою машину и которые воротили сначала нос, женская мол машина, после пробефарта впадали вдруг в мрачное настроение. Проичина - если бы знали, то покупали бы именно такую машину, а не ту, которую недавно купили. Ну и так далее.
Всё проходит. И это пройдёт.