Deutsch

Думаю VW Touran взять. Есть мнения по этой машинке

04.01.08 10:32
Re: Думаю VW Touran взять. Есть мнения по этой машинке

TomasR местный житель
TomasR
у меня туран 1,9 дизелёк. уже 2 года. брал подержанным типа 58 тышь на нём, реально 70 сматали, потом в журнале компа нашли реальные цифры. сейчас уже скоро реально будет 200 штук.
за год бегаю по 30 тышь. масло лью простую синтетику 505 00, что-ли по спецификации фольквагена, замена каждые 15 тышь, на лонг лайфе можно и 30, но лучше чаше свежее. на 10 тышь уходит ещё литр.
за это время полетел блок управления вентиляторами, пришлось менять оба вентилятора, так как блок стоит в одном из них.
я сам живу в венгрии, поэтому скажу наши цены. замена масла мне встаёт в 40-60 евро.
менял колодки на всех 4- калёсах, ну покрышки конечно
да, ремонт вентилятора встал в 400 евро
менял ремень с роликами, + замена масла и прочих фильтров, всё было тоже 400 евро.
как по мне машина идеальная. конечно. надо расчтывать на расходы на неё, я где-то в 800-1000 евро в год расчитывал на такую машину.
для своего веса довольно резвая, по крайней мере не как мой предыдущий гольфик 1,4.
с климой спокойно летом. с полным багажником, двумя пацанами и женой и 180 идёт спокойно
лампочки часто горят, салон конечно не ахти, но износостойкий. я на нём дома ремонт сделал, сколько растора. плитки и прочего перевёз, мама дорогая.
задние седушки можно снять (у меня 5-ти местный). в багажник чего только не влезает.
как пример, за один раз привёз 3 двери по 2 с лишним метра длинной (переднюю седушку пришлось опустить назад, посудамоечную машинку в упаковке, и бетономешалку на 130 литров, ну и по мелочи.
реально следуюшую тоже буду брать или турана.или шаран. или галакси. машина для семьи, и вообще не плохая.
различные тесты о поломках, основаны на вызавах Адаца, даже в случае перегорания лампочки. считатеться поломкой, поэтому серьёзно к ним не отношусь.
при том что машине под 200 тышь, я считаю нормальны те поломки, что у меня были.
реально другие машины тоже не идеальны. и если те-же японцы не ломаються, то не дай бог один раз поломаеться, всё продавай квартиру, что-б отремонтировать
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!

Перейти на