В ответ на:
Ви за деревьями леса не увиделиДа, точно ми не увидели

. Я так понял, что прочитав, Вы ничего не поняли. Как бы Вам попроще объяснить. Дело в том, что Глонас использует собственную структуру радиосигнала и метод измерения расстояний, что в статье в явном виде описано. Отказано только в освещении структуры диапазона L2, который предназначен для вояк. А это уже говорит о том, что не зная структуры сигнала, невозможно его декодировать. Согласны? Теперь о гражданском диапазоне, он хорошо расписан в статье и переносить цитаты не имеет смысла. Скажу только, что даже если сам алгоритм обработки первичного сигнала и сходится в, как Вы их назвали, "GPS Empfänger" или попросту мыши, то различие хотя бы скорости на десятки бит
меандрового колебания, а тем паче последовательности навигационных данных и дальнеметрического кода и изменения их структур делает прием этого сигнала приемником, отличным от предназначенного, невозможным. А это значит, что мышь от GPS не сможет декодировать сигнал ГлоНаС. Кроме этого, в приемнике (мыши) осуществляется программно-аппаратное декодирование этого сигнала и преобразование его в код, доступный для дальнейшей обработки уже прикладными программами (например ТомТом, Навигон, Falk и пр.). Вот этот код и является , так называемым протоколом обмена. Не зная структуру данных и методов их запроса, невозможно осуществить получение данных. Это как общение глухого со слепым, да еще через стенку. Так вот, я и говорю, нет протокола обмена, софт писать бессмысленно, хоть трижды используя Объектно-Ориентированное Программирование (кстати, оно здесь совсем не при делах,
можно написать программульку на Ассемблере ничем не хуже, но дольше

). Софта нет, о картах не говорим. Логично? Так вот, как только Русаки передадут этот самый протокол обмена и если его возможно будет адаптировать к уже имеющимся и работающим приемникам, то дело останется за драйвером, т.е. программулькой для обеспечения интерфейса между мышью и программой навигации. О чем я и писал в своем первом посте данной ветки. Для наглядности - при настройки того же ТомТома на PDA необходимо установить номер порта, скорость и тип GPS мыши. Не установив все правильно, сигнал не получаем. А ведь это малая часть того самого протокола обмена. Фу, теперь понятно? И еще, написав столько много букв, я думаю убедил Вас, что не все просто :"координата,
координата ..., нужно знать как их получить и обработать. Поэтому, даже получив последовательность к примеру такую (в шестнадцатиричном виде, в двоичном последовательность слишком длинная) 100F1308050C0E01081509, невозможно понять что это, пока нет ключа. Согласен? буду рад, что писал это все интересующемуся человеку, а не человеку, пытающемуся меня "куснуть". В противном случае - огорчен.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.