Login
Авто-Россия
931 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Gudman 25.12.07 23:59
В ответ на:
Что русскому хорошо, то немцу смерть. ИТД. Улавливаешь?
Что русскому хорошо, то немцу смерть. ИТД. Улавливаешь?
Это с какой стороны посмотреть, классика ещ╦ с давних врем╦н, некоторые эту фразу воспринимают в свою пользу, а если перевести, как писал в сво╦ время Н.В. Гоголь ; В России две беды дураки и дороги. Если это выражение совместить то получится; что русскому хорошо (дураки и дороги), то немцу смерть или по крайней мере дискомфорт если повез╦т.
А вообще изначальное выражение (насч╦т что кому хорошо, именно по национальному признаку), думаю не по теме. Лично знаю человека бывшего соседа (местного немца), купил BMW с тяж╦лым мотором. Пару месяцев он чувствовал себя (лучше других). Потом естественно пришло время расплаты за удовольствие. Не смог расплатиться за страховки и налог. Попался на воровстве и засадили в уедин╦нное место где кататься пару лет точно не предвидется.
Поэтому нельзя сказать что немцы минуют это,тоже возможны случаи,
только у россиян это как на уровне эмоций, перебор, если есть копейка за душой то болше ни о ч╦м не думают не о мебели ни о одежде ни о еде, вс╦ готовы отдать только бы показать себя лучше других (а этого в россии никогда не любили, и правильно).
Я не против чтоб люди покупали хорошие дорогие машины, но не нужно забывать что необдуманые амбициозные решения связанные с увеличением статуса своей персоны и не имением достаточных средств приводит к беде всей семье. Так можно сказать поговорку; Бедный человек подсел на Мерсик быть беде (своего рода наркотик).
Нам татарам шайзэгаль...