Вход на сайт
Unfall
2119 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Peretok 25.12.07 12:23
В ответ на:
Итак за 3 сек до столкновения расстояние до точки столкновения было:
у нее - 1,39*3= 4,17 M
у него - 13.9*3=41,7 M
расстояние междуними 41,7-4,17= 37,53 M
расстояние приличное, практически 10 корпусов автомобиля, а значит он мог еще находиться на своей полосе движения.
Итак за 3 сек до столкновения расстояние до точки столкновения было:
у нее - 1,39*3= 4,17 M
у него - 13.9*3=41,7 M
расстояние междуними 41,7-4,17= 37,53 M
расстояние приличное, практически 10 корпусов автомобиля, а значит он мог еще находиться на своей полосе движения.
Уязвимым местом Ваших рассуждений является то, что Вы произвольно выбрали эти три секунды. Если бы, например, Вы выбрали не три, а шесть секунд, то могли бы насчитать и не 10, а 20 корпусов автомобилей.
Но Важен не момент времени, когда она могла смотреть, а момент времени - когда она начала совершать ман╦вр!
А от начала совершения до столкновения можно насчитать лишь доли секунды.
Другими словами, она начала свой ман╦вр, когда другая машина уже находилась совсем рядом.
В ответ на:
Конечно можно расчитать все более точно с помощью уравнений равноускоренного движения, но я думаю для дискуссии и так все наглядно.
Конечно можно расчитать все более точно с помощью уравнений равноускоренного движения, но я думаю для дискуссии и так все наглядно.
Я думаю, что для наглядности нужны не уравнения равноускоренного движения, а просто нарисовать вектора скоростей обеих автомобилей.
Они как раз очень наглядно покажут - кто же кого атаковал и буквально "ш╦л на перехват цели".