Deutsch

ТЮНИНГ! Так что это такое? Вилкоммен!

20.12.07 19:46
Re: ТЮНИНГ! Так что это такое? Вилкоммен!

Schachspiler коренной житель
в ответ brodway_s 20.12.07 17:16, Последний раз изменено 20.12.07 19:49 (Schachspiler)
В ответ на:
кидаетесь на всех подряд! ветку открыл я! давайте ваши пожелания! я учту!

Кидаюсь вовсе не на всех подряд, а только на любителей изображать собственную крутизну.
А ответить я могу по обеим темам, которые Вы здесь открыли.
1. О тюнинге.
В абсолютном большинстве случаев это разводка лохов на бабки!
Уверяю Вас, что конструктора, разработавшие данную модель достаточно всё продумали и всякие прибамбасы "тюнинга" машину лишь ухудшают, а не улучшают.
В этом общем правиле конечно могут быть целевые исключения. Так можно понять и оправдать форсировку двигателя при подготовке автомашины к гонкам...
Но когда, подражая этому, кто-то портит себе мотор ради рычания у перекрёстка и сокращает в несколько раз его моточасы - то он просто дурак.
Когда машину осаживают и облепляют спойлерами, я это тоже нахожу проявлением глупости.
Когда это может возникнуть реальная ситуация, что осаженная машина не опрокинулась на повороте, а вот не осаженная опрокинулась бы?
А вот ситуация, когда запарковаться можно лишь переехав бордюр бульвара - это вполне обычное дело.
А уж про обвешивание прочими прибамбасами я даже не говорю, поскольку это равноценно размещению вывески о собственной глупости.
2. О противопоставлении японских и европейских автомобилей.
Я однозначно отдаю предпочтение японским.
Во-первых, на основании личного опыта. Когда я покупал первую из них - Тоёту "Carina II", на её спидометре было около 200 000 км.
Я пытался поинтересоваться - много ли я могу ещё на таком моторе поездить. Получил любопытный ответ, что ответить никто не может, поскольку ещё никто с жалобами на двигатель не обращался и они практически безотказные.
У меня жалоб на двигатель тоже не было вплоть до последнего момента, когда я сдуру сменил эту машину на французский "Ситроен ХМ".
Вот там я получил проблемы по полной программе и хорошо почувствовал разницу.
Сейчас у меня опять японка - Хонда "Аккорд", я ею вполне доволен и не собираюсь её портить никаким "тюнингом".
Аналогично хорошие отзывы я слышал и от знакомых, например по поводу ниссан "Almera".
А сравнивать какие-то там "Лексусы" с БЭХой Х5 - это не актуально, поскольку машина, жрущая 18 литров при перевозке по городу водительской задницы - на фиг не нужна.

Перейти на