Login
ТЮНИНГ! Так что это такое? Вилкоммен!
2362 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort brodway_s 19.12.07 12:33, Zuletzt geändert 19.12.07 13:11 (bastq2)
В ответ на:
но есть и специальные тюнинговые ателье, где из той же самой 12-й могут выжать до 220 лошадок!
но есть и специальные тюнинговые ателье, где из той же самой 12-й могут выжать до 220 лошадок!
лошади одни это еще не всё.. у меня был мопед - 50 кубиков - 4 лошадиные силы, а у соседа моего раиоуправляемый автомобильчик на бензиновом крохотном моторчике - 1 кубический сантиметр и 5 лошадей:-) но вот крутящий момент был никакой и стоило придавить эту машину ножкой, она уже не трогалась с места, как бы не ревел моторчик. а мопед хрен удержишь, даже уцепившись другой рукой за забор:-)
конечно можно взятъ 1,8 литровый авто и выжать из него аш 250 лошадей - но вот вопрос - какая область оборотов будет там для нормальной езды еще приемлима и какой момент у мотора будет? не будет ли так что он будет заместь 5000 оборотов крутиться 8000, чтобы давать такое-же ускорение как и на пяти тысячах, вот только ниже 7тысяч мотор уже едва тянет, тогда как у первого машина и на полутора тысячах оборотов ехатъ еще будет?
В ответ на:
читывая вес, и некоторые те-же тюнинговые особенности она и бмв оставит далеко позади
читывая вес, и некоторые те-же тюнинговые особенности она и бмв оставит далеко позади
:-) а если взять М5 или М6? чё ты берешь какой-то тюнинговый авто и сравниваешь его с серийником? это как запорожец сравнивать с тем-же цивиком. можно сравнивать, но что это даст? конечно если речь идет о граммотном тюнинге и еще если на этой машине ездить на гоночном кольце - то это классно. а пацаномобиль, который намного чаще встречается и тоже гордо именуется тюнингом - это баловство. нахрена мне брать задрыпанный гольф, подниматъ его цену вдвое установкой музыки и втрое поставив ему новые колпаки,чтобы затем иметь машину, которая за такие же деньги берется серийной с намного лучшими тормозами, намного лучшей подвеской и комплектацией и особенно системами безопасности?
А если мне захочется кого-то сделать, то я просто сяду на свой мотоцикл за пару тысяч евро, без всякого тюнинга и сделаю любую тюнинговую машину, так как вряд ли они даже после тюнинга буду быстрее разгонятся до сотни чем за 4 секунды, как мотоцикл. и будут они тогда плакать, пытаясь выдавить последнее из тазика, в который вбубухали кучу денег, особенно когда их обгоняет мотоцикл двадцатилетний старый:-)