Deutsch

не выключая скорость, катиться, значит экономить т

11.12.07 10:46
Re: не выключая скорость, катиться, значит экономи

bastq2 патриот
bastq2
в ответ zodiak_aw 11.12.07 10:35, Последний раз изменено 11.12.07 10:48 (bastq2)
В ответ на:
сколько по твоему можно сэкономить,проехав определённое расстояние без помех и т. п. в сравнении если ехать на нейтралке накатом, как экономию эту практически определить или узреть?

какой-то странный вопрос. всё зависит от того где ты ездишь и как. я например живя под штуттгартом очень часто ездил с горы вниз - очень долго - до пяти километров запросто и всё это расстояние я катился в передаче с расходом нуль - т.е. 5 км прокатился так - расход 0. на нейтралке я бы расходовал около 2х литров на 100 км. . есть участки - где ты 50 километров с горы вниз катишся - там экономия намного существеннее. так как расхода нет, то зимой даже мотор остывает при таком качении именно потому, что топливо не сгорает. одна горка, другая, третья и в общей сложности 50 километров проехал так - уже сэкономил литр как минимум на тебя одного немного, но в общей массе существенно. от режима езды зависит и от местности -но здесъ всё упирается, как я уже написал не на каждого в отдельности, а на весь поток автомобилей.

Перейти на