Вход на сайт
не выключая скорость, катиться, значит экономить т
1899 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bastq2 07.12.07 10:16
В ответ на:
а я когда еду у меня обороты выше 2000 - ближе к 3000. поэтому сбросил газ и катишся, пока обороты не упадут до 1600 - а это при скорости 50-60 км в час долго катиться можно. передачу просто подходящую нужно выбиратъ. и если видишь что обороты падают ниже 1600, взял и переключил на передачу ниже и дальше тормозишь двигателем на повышенных оборотах и нулевом расходе топлива..
а я когда еду у меня обороты выше 2000 - ближе к 3000. поэтому сбросил газ и катишся, пока обороты не упадут до 1600 - а это при скорости 50-60 км в час долго катиться можно. передачу просто подходящую нужно выбиратъ. и если видишь что обороты падают ниже 1600, взял и переключил на передачу ниже и дальше тормозишь двигателем на повышенных оборотах и нулевом расходе топлива..
Если кочегарить по городу на 3000 оборотов, то никакое торможение двигателем не компенсирует перерасхода по сравнению с ездой до 2000. А до 2000 у большинства машин подача бензина не перекрывается. Так что катится вроде экономичней получается. Хотя в любом случае это такие крохи, что не стоит из-за них заморачиваться. Кому дорого 12 л. на 100 км - меняем машину с трехлитровой на литровую - и пжалуста, расход падает вдвое. Кому не дорого - тому должно быть до фени, закрывает экономайзер подачу бензина, или нет.