Вход на сайт
не выключая скорость, катиться, значит экономить т
1899 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bastq2 07.12.07 14:15
В ответ на:
ну хотя-бы датчик оборотов.. на холостом ходу мотор работает на 900-1000 оборотах, когда вы едете в передаче, то колеса крутят коленвал намного быстрее . так как подача топлива включается при оборотах ниже 1600 - то уже одно это должно было вас подтолкнуть к мысли, что экономайзер ориентируется по оборотам.
Возможно все так и есть как вы обьясняете, хотя ссылка на 1600 оборотов меня не убеждают. Ведь можно ехать под уклон на 5 передаче на 50 км в час и оборотов у двигателя будет не более 1200.ну хотя-бы датчик оборотов.. на холостом ходу мотор работает на 900-1000 оборотах, когда вы едете в передаче, то колеса крутят коленвал намного быстрее . так как подача топлива включается при оборотах ниже 1600 - то уже одно это должно было вас подтолкнуть к мысли, что экономайзер ориентируется по оборотам.
Приведу конкретный пример своих поездок: Теща живет в 20 км от нас и ехать к ней надо по извилистой горной дороге все 20 км немного в гору. Когда я еду обратно, выключив передачу, авто ровно держит около 60 км в час( больше на этой дороге не разгонишься из-за постоянных поворотах.)Притормаживать на этой скорости не проблема, если что легко справится и ручник. На дорогу уходит около 25 мин.
Все это время борткомпьютер показывает расход топлива менее литра. Если я еду на скорости под горку и сбрасываю газ,для езды накатом, то машина резко тормозится и мне приходится постоянно держать ногу на педали. Учитывая, что под гору мотору тянуть легче ,расход топлива показывает комп. около 3х, 4х литров . Таким образом , езда накатом с выключенной скоростью да╦т реальную экономию. Тоже самое на равнине. Если ехать накатом с выкл. скоростью вы например проедете 500метров, тратя при этом 1л топлива на 100км( работа двиг.на вхолостых обор.) Если будете ехать накатом на скорости, то скорость авто быстро упадет и вы, проехав 100метров, вынуждены будете дать газ и с расходом в 10-12 литров доехать 400 метров до этих же самых 500 метров.При этом топлива у вас уйдет конечно больше, чем при езде накатом на нейтралке. Вопросы безопасности на дороге при езде таким способом я не брал во внимание, так как вопрос стоял о экономии топлива при езде этими двумя способами.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.