русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Drängeln?

07.11.07 19:53
Re: Drängeln?

Konst-spb постоялец
in Antwort WishWaster 07.11.07 17:51
В ответ на:
Или я должен ожидать что кто-то на красный проедет

Вы тем не менее должны быть готовы предотвратить столкновение (если это возможно).
Если будет ДОКАЗАНО, что Вы заблаговременно видели этого едущего на красный,
но НИЧЕГО не сделали для предотвращения столкновения - вам тоже достанется.
Пример - любое ДТП при сдаче экзамена по вождению (неважно, кто виноват) - экзамен не сдан.
Еще пример из жизни - девушка сдает экзамен. Загорается зеленый. Она __медленно__ трогается.
В этот момент НА КРАСНЫЙ пролетает джигит. Инструктор нажимает педаль тормоза. Экзамен НЕ сдан.
В ответ на:
я вправе ожидать что он движется не быстрее меня

Это ГЛУБОЧАЙШЕЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!
Уже ДАВНЫМ ДАВНО из ПДД исключено положение, что участники движения ВПРАВЕ расчитывать на то, что другие участники соблюдают правила.
Кстати, забыл в прошлый раз добавить - помните в автошколе?
При перестороении ДАЖЕ на полосу торможения для съезда с автобана водитель ОБЯЗАН повернуть голову направо чтобы убедиться, что там - никого!!!
Не повернул голову - НЕ СДАЛ. Хотя уж на резервной-то полосе точно никого не должно было-бы быть.
В ответ на:
ОК, вот Вам вводная... город, две полосы, справа есть пустое место, на левую выбежал пешеход (ребенок), скорость 70 (по знаку), дистанция 3 метра, дождь. Будете тормозить? Я уйду вправо - и такие маневры я называю "аварийное перестроение". Уверен, что в данном случае я буду прав на 100% - потому что угроза остальным авто минимальна (не считая Вас, который движется справа быстрее чем можно ), да и в машине вс╦ железное, а вот пешеход не выживет если я начну тормозить... да ещ╦ и в меня сзади въедут... тормози или нет... перееду нафиг. Про выезд со встречки (если кто-то вильн╦т - напомню - это город, разделителя нет) я уже молчу - торможение продлит мне здоровье на миллисекунды, а уход вправо - спас╦т.

Если удалось избежать столкновения - честь и хвала.
Но повторюсь - все это на свой страх и риск.
А если немного подправить ситуацию?
Пьяный выскочил на красный, после резкого вращения рулем машина добропорядочного водителя вылетает на тротуар и врезается в колонну детей.
Если-бы экстренное торможение (которое имело место) не спасло пьяного, то добропорядочный водитель был-бы оправдан.
А каковы будут последствия после ухода от столкновения?
В описанных выше ситуациях я никого ни к чему не призываю, так как ситуации действительно разные бывают.
Но ЗНАТЬ правила все-таки ОБЯЗАН каждый водитель.
И не надо все-таки передергивать движение по автобану на город, светофор и ребенка.
Тем более, что Вы, уважаемый WishWaster, показали в данной дискуссии далеко не идеальное знание, а главное - понимание некоторых ключевых моментов ПДД (см. про заблуждение).
На этом данную дискуссию предлагаю закончить, т.к. от темы топика уже ушли, других тем намешали и ветка уже практически нечитабельна.
Еще раз - удачи на дорогах.

Sprung zu